라디오버튼과 텍스트인풋 사용법 질문?

라디오버튼과 텍스트인풋 사용법 질문?

QA

라디오버튼과 텍스트인풋 사용법 질문?

본문

        <script>
        function view_div(val) {
            document.getElementById(val).style.display = 'inline-block';
        }
        function hidden_div(val1) {
            document.getElementById(val1).style.display = 'none';
        }
        </script>
        <dl>
            <dt>후원금액</dt>
            <dd>
            <input type='radio' name='wr_2' value='5000원' onClick="hidden_div('div1');">5000원
            <input type='radio' name='wr_2' value='1만원' onClick="hidden_div('div1');">1만원
            <input type='radio' name='wr_2' value='2만원' onClick="hidden_div('div1');">2만원
            <input type='radio' name='wr_2' value='3만원' onClick="hidden_div('div1');">3만원
            <input type='radio' name="wr_2" value='기타' onClick="view_div('div1');">기타
            <input type="text" name="wr_2" id="div1" style="display:none">    
            </dd>
        </dl>    

안녕하세요... 기본이 없는 디자이너입니다..;;

 

라디오버튼 세트 중에 기타 누르면 텍스트 입력받는... 거를 만들고 있는데요..

눌렀을때 텍스트인풋이 나오는건 잘 됩니다만...

그게 중요한 건 아니구요..

문제는 상단에 있는 금액들이 wr_2에 들어가야 하잖아요??

그래야 출력단에서도 금액이 얼마인지 나오고요..

근데.. 라디오버튼이 텍스트인풋과 name 이 같으면 텍스트값이 우선적으로 들어가는 것 같아요.

이런 경우 일반적으로 어떻게 처리를 하는 것인가요?

만약 텍스트의 name을 wr_3으로 한다면 wr_3에 들어갈텐데 그런 경우 조건문으로 뺴오는건가요?

당최 이해가 안갑니다..ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

입력받는 곳은 name = 'wr_2' 그대로

라디오는 다른 이름으로

<input type='radio' name='radiok' onClick="hidden_div('div1', '5000원');">5000원

~

 <input type='radio' name="radiok" value='' onClick="view_div('div1', '');">기타

 

  function hidden_div(val1, val2) {

    document.getElementById(val1).value = val2; //추가

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,591 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT