검색바 문의드립니다.

검색바 문의드립니다.

QA

검색바 문의드립니다.

본문

안녕하세요..

몇시간째 수정해봐도 검색봐 작동이 안되서 이렇게 글 남깁니다.

검색해도 검색페이지가 출력이 안되니다.

아래 소스인데 어디가 문제인지 모르겠습니다 ㅠ 

 

<form method="get">
<div class="boxbox">
<form name="fmainsearch" action="<?php echo G5_BBS_URL?>/search.php">
<!-- <input type="hidden" name="sfl" value="wr_subject||wr_content"> -->
<!-- <span class="search-text"> --><!-- <input type=text name=stx> -->
  <input class="search" type="text" placeholder="What should I search for?"/>
  <input class="submit" type="submit" value="GO"/></div>
</form>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

sfl 은 왜 주석처리하셨나요?

어디가 문제인지 모를땐 베이직 게시판 기본 검색로직을 참조하세요.

1. 배추빌더 원본소스
<div class="search-box">
        <form name="fmainsearch" action="<?php echo G5_BBS_URL?>/search.php">
            <input type="hidden" name="sfl" value="wr_subject||wr_content">
            <input type="hidden" name="sop" value="and">
            <span class="search-text"><input type=text name=stx></span>
            <input type="submit" value="검색" class="search-button">
        </form>

위에 원본소스이구여... 지금 변경할려는 소스가...

아래 하단 소스입니다.

2. 변경할려는 검색바 소스
<form method="get">
<div class="boxbox">
  <input class="search" type="text" placeholder="What should I search for?"/>
  <input class="submit" type="submit" value="GO"/></div>
</form>


이리저리 연구해도 안되네요 ㅠㅠ

그러니까요. 필수 항목인 sfl 선택자를 왜 주석처리 하셨는지요...

무슨 의도를 갖고 어디에서 사용하려는지 알려주셔야 명확한 답변이 가능해요.


<div class="boxbox">
<form name="fmainsearch" action="<?php echo G5_BBS_URL?>/search.php">
  <input type="hidden" name="sfl" value="wr_subject||wr_content">
  <input class="search" name="stx" type="text" placeholder="What should I search for?"/>
  <input class="submit" type="submit" value="GO"/></div>
</form>

위 분들이 말씀하시는 이유가 


<!-- <input type="hidden" name="sfl" value="wr_subject||wr_content"> -->

위 부분의 주석을 제거하신 후 시도해보시라는 말씀입니다.


<input class="search" name="stx" type="text" placeholder="What should I search for?"/>

name="stx" 가 빠져 있네요...

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,530 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT