관리자 메뉴 offset animation 연동

관리자 메뉴 offset animation 연동

QA

관리자 메뉴 offset animation 연동

본문

안녕하세요

많은 고수님들 도움으로 많은 도움 받고 있어 항상 감사하게 생각하고 있습니다.

질문을 남기는건 처음인데 좋은 답변 얻었으면 좋겠습니다.

 

일반적으로 관리자에서 메뉴를 생성할 경우,

/bbs/board.php?bo_table=11

과 같은 형식으로 적용하여 해당 게시판으로 이동을 시키는데요,

 

관리자에서 메뉴를 생성하여 상단 메인메뉴로 사용하되 클릭하면 게시판으로 넘어가는게 아닌 동일 페이지에서 설정한 anchor로 이동하려면 어떻게 해야 하나요?

<a href="#home">
...
<div id="home"></div>

 

offset animation을 설정한 것과 같이 스르륵 넘어갔으면 좋겠습니다.

 

1. 관리자 메뉴 입력 부분

2. 스크립트 추가 및 수정

 

알아두면 좋을 것 같은데 관리자 메뉴와 연동하는 부분은 아무리 찾아도 못찾겠네요 ㅠㅠ

 

혹시 정리가 가능한 부분인지 아시는 분 있으면 도움 부탁드립니다.

 

감사합니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

IE를 지원할 생각이 없다면


html {
  scroll-behavior: smooth;
}

로 css 설정하시면 스무스하게 이동됩니다.

 

자세한건 아래의 링크를 참조하세요

 

https://www.w3schools.com/howto/howto_css_smooth_scroll.asp

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT