div 안 textarea 초기화 하는 법

div 안 textarea 초기화 하는 법

QA

div 안 textarea 초기화 하는 법

본문

초기화라는 버튼을 누르면,

div 영역 안에 있는 textarea의 텍스트와 좋아요 데이터, 댓글 데이터를 리셋 시킨 후 새로 작성할 수 있게 하고 싶습니다

기존에 저장해두었던 데이터는 디비에 저장되어 있고 그 페이지 안에 입력되어 있는 데이터만 리셋시키고 싶어요.. 좋은 방법 있을까요?

구글링 해보니 form 입력값 초기화 방법밖에 안나와서 그걸론 적용이 안되더라구요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

div 영역안에 있는 textarea 에 class name 하나 정해 주시고 아래 코드를 스크립트로 넣으면 됩니다.

jquery 기준입니다.


<div>
    <textarea class="change_target" name="a"></textarfea>
</div>
<script>
    $("textarea.change_target").each(function () { $(this).val(''); });
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,120 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT