통합검색에서 특정 그룹을 선택하여 검색하게 할 수 있을까요?

통합검색에서 특정 그룹을 선택하여 검색하게 할 수 있을까요?

QA

통합검색에서 특정 그룹을 선택하여 검색하게 할 수 있을까요?

본문

기존에는 그룹이 선택되는 <?php echo $group_select ?> 부분을 제거하고 통합 검색 이용해도 문제가 없었습니다.

그런데 그룹 아이디를 하나 더 생성하니 통합검색에서 반드시 그룹을 선택해야 결과물이 나오네요.

아얘 특정 그룹을 선택하거나 그룹 선택을 하지 않고도 통합 검색이 다 되도록 하는 방법이 있을까요?

 

    <legend>상세검색</legend>
<!--    <?php echo $group_select ?>-->
    <script>document.getElementById("gr_id").value = "<?php echo $gr_id ?>";</script>

 

여기서 <?php echo $gr_id ?> 를 해당 그룹 아이디로 바꿔도 보고

<input type="hidden" name="gr_id" value="검색그룹명"> 이것도 한번 해봤는데 헛다리였네요.

고견 주시면 큰 도움이 될 것 같습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

저걸 변환해서 보여주세요

php 코드 내부에 뭐가 들어갔는지 모르겠어요 

안녕하세요.
오늘 아침까지 계속 씨름해본 결과 bbs 내에 search.php 파일의 sql 구문 중 gr_id를 받아가는 조건문을 제거해서 해결했습니다.
관심가져주시고 답변 주신 점 감사합니다^^ 좋은 하루 되세요!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT