본인확인 문의드립니다.

본인확인 문의드립니다.

QA

본인확인 문의드립니다.

본문

본인확인 서브시 "NHN KCP - 휴대폰 본인확인" 를 사용중에 있습니다.

 

아래상황은 모바일에서 나타나는 현상입니다.

 

PC에서는 모든것이 정상적으로 작동합니다.

 

첫번째로,

회원가입페이지에서 본인확인 버튼을 클릭시 모바일에서는 새창이 뜨지 않고 회원가입페이지에 바로 출력이 되던데 이게 정상인건가요??

 

 

두번째로,

해당 "NHN KCP - 휴대폰 본인확인"를 통해 회원가입 완료시 관리자페이지 회원관리부분에서 

본인확인 라디오 버튼(아이핀/핸드폰)부분과 성인인증이 체크되지 않습니다.

 

고견 기다리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1.

네, https://demo.sir.kr/gnuboard5/js/certify.js 보시면


if( navigator.userAgent.indexOf("Android") > - 1 || navigator.userAgent.indexOf("iPhone") > - 1 )

g5_is_mobile

같은 부분들이 있습니다. 모바일의 경우 window.open 을 하지 않고 현재 페이지의 DOM 을 조작합니다.

 

2.

솔루션이 제공하는 쪽이든 커스터마이징 한쪽이든 문제되는 부분이 있을것 같고

확인해 수정하시면 될것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,604 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT