DB에 저장된 값을 중괄호단위로 추출할 수 있을까여?

DB에 저장된 값을 중괄호단위로 추출할 수 있을까여?

QA

DB에 저장된 값을 중괄호단위로 추출할 수 있을까여?

본문

3698658214_1674840666.8579.png

 

안녕하세여 질문하나드립니다!

mysql DB에 위와같이 데이터를 넣었는데

 

 

아래와같이 정보를 출력하려면 php 코드를 어떤식으로 짜면 좋을까여?

3698658214_1674841445.2352.png

 

 

예를들어, wr_1에 저장되어있는 {222},{333}를 중괄호 단위로 뽑아올수는 없을까여?'

wr_2에 저장되어있는 {14-1,13-2},{23-2,14-3}을 중괄호 단위로 뽑아올수는 없을까여?

 

wr_1을 중괄호 단위로 뽑아온다면

배열0=> {222}

배열1=>{333}

과 같이 뽑는것이고

 

wr_2를 중괄호 단위로 뽑아온다면

배열0=> {14-1,13-2}

배열1=> {23-2,14-3}

과 같이 뽑는 것이 될 것입니다.

 

for( $i=0; $i<count(배열); $i++ ){

 

}

와 같이 출력할 수 있지않을까 싶어 질문드립니다 ㅜ

도움부탁드립니다. 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

애초에 디비에 저장할때 중괄호를 왜 저장을 하는가요?

$tmp=explode(',',$view[wr_1]);

$tmp2=explode(',',$view[wr_2]);

$tmp3=explode(',',$view[wr_3]);

$cnt=count($tmp);

for($i=0; $i<$cnt;$i++)(

$n=$i+1;

echo '<br>list'.$n.'/'.$tmp[$i].'/'.$tmp2[$i].'/'.$tmp3[$i];

}

중괄호는 알아서 없애보세요

 

중괄호안에 있는 데이터를 for문으로 한번 더 빼와야해서 그렇습니다 ㅜㅜ
중괄호를 없앤채로 DB에 저장하면 데이터 구분이안되서여..ㅜ
올려주신 코드대로 수행시 wr_1과 wr_3는 문제없는데
쉼표를 기준으로 데이터를 쪼갤시 wr_2에서는 {14-1과  13-2},{23-2,14-3} 로 데이터가 쪼개지는 문제가있습니다. 댓글작성해주셔서 감사합니다 조금더 고민해보겠습니다

컬럼 data type을 Jason으로 해 보시는 건 어떨까요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,163 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT