여분필드값에 따라 자동입력

여분필드값에 따라 자동입력

QA

여분필드값에 따라 자동입력

본문

안녕하세요
검색해보아도 막막하여 질문 드립니다.

wr_1 여분필드 서울, 인천, 경기 으로 저장 받을때
wr_2 여분필드값은 서울이면 1, 인천이면 2, 경기이면 3
으로 자동입력 받고 싶습니다.

도와 주시면 감사 하겠습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

write.skin.php 에...

나중 wr_2 를 안 보이게 하려면 input type 을 hidden 으로 주세요.

 


<select id="wr_1" name="wr_1">
    <option style="display:none">선택하세요</option>
    <option>서울</option>
    <option>인천</option>
    <option>경기</option>
</select>
<input id="wr_2" name="wr_2">
<script>
wr_1.onchange = function() {
    if ( wr_1.value === "서울") wr_2.value = 1;
    else if ( wr_1.value === "인천") wr_2.value = 2;
    else if ( wr_1.value === "경기") wr_2.value = 3;
    else  wr_2.value = "";
}
wr_1.value = "<?php echo $write['wr_1']; ?>";
wr_1.value = wr_1.value === "" ? "선택하세요" : wr_1.value;
wr_1.onchange();
</script>

 

안녕하세요. 쪽지로 질문 주지 마셈. 그걸 답변하면 답변자의 100 포인트가 날아갑니다.

앞으로 이런 경우가 생기면 질문게시판에 새로운 질문으로 등록하세요.

원하는 코드 즉 wr_1 이 text 인 경우입니다. 단 순정스킨 white.skin.php 기준입니다.

 


<input id="wr_1" name="wr_1"><input type="hidden" id="wr_2" name="wr_2">
<script>
document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
    wr_1.value = "<?php echo $write['wr_1']; ?>";
    btn_submit.onclick = function() {
        if (wr_1.value === "서울") wr_2.value = 1;
        else if (wr_1.value === "인천") wr_2.value = 2;
        else if (wr_1.value === "경기") wr_2.value = 3;
        else  wr_2.value = "";
    }
    btn_submit.onclick();
} );
</script>

https://myhappyman.tistory.com/215

 

해당 주소를 참고 해서 활용하시면 자바스크립으로 원하시는 주소표현이 가능할겁니다.

해보시고 안되시면 쪽지주세요. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,636 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT