DB 삽입방법 질문드립니다.

DB 삽입방법 질문드립니다.

QA

DB 삽입방법 질문드립니다.

본문

안녕하세요

 

홈페이지에서

 

이름, 전화번호, 이메일을 받아서

 

관리자 모드에 메뉴하나 만들어서 입력받은 내용을 출력하는걸 만드려고 하는데요

 

DB에 event 테이블하나 만들고

event_name

event_tel1, event_tel2, event_tel3

event_mail

필드를 만들었습니다. 필드는 뭐가몬지 잘몰라서...varchar(255)로 했구요

 

관리자 모드에서 받아오는건 둘째치고  이렇게 해서 DB에 삽입하는걸 해보고 싶은데

 

아직 초보라서.... 참고할만한 사이트나 팁 알고 계신분 알려주시면 대단히 감사드리겠습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

제가 관리자페이지에서 DB 에 특정값 입력하는 방법입니다.


//입력받는 페이지 코드
<?
include_once("./_common.php"); 
 
$sql = "select * from `event`"; //event는 테이블명
$row = sql_fetch($sql); 
?>
 
<form name="frm" method="post" action="event_update.php" onsubmit="return fnc_chk(this)" style="margin:0">
<div>
	전화번호1 : <input type="text" name="event_tel1​" id="event_tel1​​" style="width:80%" value="<?php echo $row['event_tel1​​']; ?>" />
	<br/>
	전화번호2 : <input type="text" name="event_tel2​" id="event_tel2" style="width:80%" value="<?php echo $row['event_tel1​2']; ?>" />
	<br/>
	이메일 : <input type="text" name="event_mail​" id="event_mail​" value="<?php echo $row['event_mail​']; ?>" />
	<br/>
	<input type="submit" value="확인">
</div>
</form> 
 
 
//event_update.php​의 내용
 
<?
include_once("./_common.php");
 
$sql = "update `event` set `event_tel1` = '".$_POST['event_tel1']."',`event_tel2` = '".$_POST['event_tel2']."',`event_mail` = '".$_POST['event_mail']."'";
sql_query($sql);
goto_url("event.php");
?> 
 

 

이런식으로 응용하셔서 하셔도 될것 같네요. 

입력
// 여러 필드값일 경우 필드명 = '값', 필드명 = '값' .... , 단위로 쭉~ 입력합니다. insert 쿼리는 where 값이 없는건 당연합니다.
$sql = " insert into 테이블명 set 필드명 = '값' " ;
sql_query($sql); // 실행  바로 이렇게 실행도 가능 sql_query(" $sql = " insert into 테이블명 set 필드명 = '값' " ;  ");

출력
$sql = "select *  from 테이블 where no='$help_no'"; // where 뒤에는 조건들 한줄 배열시 중복없는 필드를 조건으로 함
$배열값 = sql_fetch($sql);



 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT