업로드가 안되요.

업로드가 안되요.

QA

업로드가 안되요.

본문

글쓰기에서 파일을 첨부해서 쓰기를 누르면 다음과 같은 메시지가 나옵니다.

 

Warning: move_uploaded_file(../data/file/product_1/2105686762_Z1goAWtT_1.png) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: No such file or directory in /www/je3placon_com/bbs/write_update.php on line 468

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/phpdvv71S' to '../data/file/product_1/2105686762_Z1goAWtT_1.png' in /www/je3placon_com/bbs/write_update.php on line 468


새로지우고 설치를 한다음 글쓰기를 하니까 이런 메시지가 나오네요.


어떻게 해결해야 하는지 도와주세요~~~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

PHP 4.2.0부터, PHP는 파일 배열에 적절한 에러 코드를 반환합니다. 에러 코드는 PHP로 파일을 업로드 했을때 만들어지는 파일 배열의 error 세그먼트에서 확인할 수 있습니다. 예를 들면, $_FILES['userfile']['error']에서 확인할 수 있을겁니다.

 

UPLOAD_ERR_OK

값: 0; 오류 없이 파일 업로드가 성공했습니다.

UPLOAD_ERR_INI_SIZE

값: 1; 업로드한 파일이 php.ini upload_max_filesize 지시어보다 큽니다.

UPLOAD_ERR_FORM_SIZE

값: 2; 업로드한 파일이 HTML 폼에서 지정한 MAX_FILE_SIZE 지시어보다 큽니다.

UPLOAD_ERR_PARTIAL

값: 3; 파일이 일부분만 전송되었습니다.

UPLOAD_ERR_NO_FILE

값: 4; 파일이 전송되지 않았습니다.

UPLOAD_ERR_NO_TMP_DIR

값: 6; 임시 폴더가 없습니다. PHP 4.3.10과 PHP 5.0.3에서 추가.

UPLOAD_ERR_CANT_WRITE

값: 7; 디스크에 파일 쓰기를 실패했습니다. PHP 5.1.0에서 추가.

UPLOAD_ERR_EXTENSION

값: 8; 확장에 의해 파일 업로드가 중지되었습니다. PHP 5.2.0에서 추가.

아마 이 8가지 상황중에 1가지입니다. 에러를 한번 확인해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,161 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT