4.0b35 첨부파일 안보이는건 어떻게 조치해야하나요?

4.0b35 첨부파일 안보이는건 어떻게 조치해야하나요?

QA

4.0b35 첨부파일 안보이는건 어떻게 조치해야하나요?

본문

b32 이후 버전/ 33, 34, 35 첨부파일이 (이미지) 나오지 않습니다.
어떻게해야 나올 수 있는지 꼭 좀 알려주세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 9

33 버전에서 게시판 테이블들에 wr_file 필드가 추가가 되었는데..
이게 디폴트로 0 으로 들어가서 그런 것입니다.
여기 값들을 첨부파일 실제 수로 입력해 주시면 될 것으로 보입니다.
디비에서 쿼리 날려 해당 값 업데이트가 가능할 듯 합니다.
업데이트 되었다고 목록이 주주룩 나오는데... 실제로 게시물에 반영되지는 않네요.

혹시나 하고 글 수정을 해봤는데... 다운되어 버리네요.
몇번 반복하다가 하루전으로 복구했습니다.
이 글을 보기 조금전에도 로그인을 시도하면 다운되어버려 복구했었습니다.
(왜 그런지 모르겠네요. 설치후 이런 적은 없었는데...)
해서... 오류는 이 파일 실행과는 관련이 없을 듯 합니다.

아뭏튼 관심 가져주셔서 고맙습니다~^^
이전의 누리집이 순수 그누보드가 아니라서 그런지도 모르겠습니다(배추 라이트)
첨부파일 실제 갯수를 어떻게 알아요? ㅡㅡ;;; 초보라... 우선 500개정도 일일히 게시물 수정을 하였습니다. ;;; 그래도 2시간만에 끝나긴 하네요.

첨부파일이 안 보여서 일일이 수작업으로 넣기가 그래서 한번 만들어 봤습니다.
아래의 소스를 복사하여 루트폴더에 파일을 만든 후....index.php 파일이 있는 폴더에 file_check.php 등의 이름으로 파일을 만들면 됩니다. 파일 이름은 상관없습니다.
그리고, 관리자로 로그인한 상태에서 그 파일을 웹페이지상에서 http://www.myhome.com/file_check.php 이런식으로 불러오면  wr_file 필드에 파일수가 업데이트 되고 첨부파일이 나오게 됩니다.
이상 있으면 글 남겨주세요.
<?
include_once('./_common.php');
if(!$is_admin) {
exit;
}
$bo_table = "";
$sql = " select bo_table from $g4[board_table]";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
$result_file = sql_query("select distinct(wr_id) from $g4[board_file_table] where bo_table='$row[bo_table]'");
for($j=0;$res=sql_fetch_array($result_file);$j++) {
$file_cnt = sql_fetch("select count(*) as cnt from $g4[board_file_table] where bo_table='$row[bo_table]' and wr_id='$res[wr_id]'");
$bo_table = $g4['write_prefix'] . $row[bo_table];
sql_query("update $bo_table set wr_file='$file_cnt[cnt]' where wr_id='$res[wr_id]'");
}
}
echo "wr_file 필드에 파일수를 업데이트 하였습니다.";
?>

G4를 삭제하고 G5를 설치하고서 위와 같이 실행하니 아래와 같은 오류 메시지가 나오네요.
G5에 적용하려면 수정해줘야 하는 부분이 있을까요?

select bo_table from

1064 : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

error file : /file_check.php

제가 아직 G5를 설치안해봤지만
$g4[board_table] 를 $g5[board_table]로,
$g4[board_file_table] 를 $g5[board_file_table] 로,
$g4['write_prefix'] 를 $g5['write_prefix']로 변경하시면 될 것 같습니다.

<?
include_once('./_common.php');
if(!$is_admin) {
exit;
}
$bo_table = "";
$sql = " select bo_table from $g5[board_table]";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
echo "게시판 : " . $row[bo_table] . "<br>";
$result_file = sql_query("select distinct(wr_id) from $g5[board_file_table] where bo_table='$row[bo_table]'");
for($j=0;$res=sql_fetch_array($result_file);$j++) {
$file_cnt = sql_fetch("select count(*) as cnt from $g5[board_file_table] where bo_table='$row[bo_table]' and wr_id='$res[wr_id]'");
echo $res[wr_id] . " 파일수 :" . $file_cnt[cnt] . "<br>";
$bo_table = $g5['write_prefix'] . $row[bo_table];
$update_result = sql_query("update $bo_table set wr_file='$file_cnt[cnt]' where wr_id='$res[wr_id]'");
if(!$update_result) {
echo "파일수를 업데이트 하지 못했습니다.";
} else {
echo $res[wr_id] . " : wr_file 필드에 파일수를 업데이트 하였습니다.";
}
}
}
?>
아직 g5로 업데이트를 못해 실행을 못해봐서요.
이렇게 변경하고 실행했을때 파일수가 0으로 나오는지 또는 어떤 메시지가 뜨는지 알려주시면 체크해보도록 하겠습니다.

35버젼으로 업그레이드후...
저도 그런 증상이었는데..
수정-> 저장 이렇게 하니까 다시 보였습니다.
입력된 자료들이 많지않아서 일단 일일이 그렇게 했습니다.

하루빨리 정식버젼이 나왔으면 합니다.
DB가 바뀌고 스타일이 조금씩 변경되서 업그레이드 될때마다
작업을 하고 있습니다.

운영자님 언제쯤 정식버젼이 나오나요 ?
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,478 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT