질문 드립니다.!^^

질문 드립니다.!^^

QA

질문 드립니다.!^^

본문

보통 문자 자를때 저는 길이로 자르는데요. 예를 들어서

 

<style>

.more table div {width:140px; text-overflow:ellipsis; white-space:nowrap;​ overflow:hidden;}

</style>

 

이런식으로 스타일을 먹여서 자릅니다. 그런데 이렇게 되면

 

글자글자글자···

 

이런식으로 끝에 ···​ 가 나오는데 이 글자를 없앨수 있는 방법이 있나요..?

그래서 스타일이 아닌 php 로 cut_str 과 str_replace 를 사용을 해봤지만

역시나 ···​ ​는 없어지지 않더군요 .OTL

여러가지 방법으로 해봣는데 안되더라고요. 도움 부탁 드립니다.ㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<style>

.more table div {width:140px; text-overflow:ellipsis; white-space:nowrap;​ overflow:hidden;}

</style> 

 

text-overflow:elipsis 의 역할이 overflow 되었을때 ..​. 를 붙이게 됩니다.

 

text-overflow 속성을 지우시거나, text-overflow​:clip 으로 해 놓으면 됩니다.

 

참고url

 

http://www.w3schools.com/cssref/playit.asp?filename=playcss_text-overflow

/lib/common.lib.php 파일에 cut_str​() 함수가 아래와 같이 정의되어 있습니다.

 

​function cut_str($str, $len, $suffix="…")
{
    $arr_str = preg_split("//u", $str, -1, PREG_SPLIT_NO_EMPTY);
    $str_len = count($arr_str);
 
    if ($str_len >= $len) {
        $slice_str = array_slice($arr_str, 0, $len);
        $str = join("", $slice_str);
 
        return $str . ($str_len > $len ? $suffix : '');
    } else {
        $str = join("", $arr_str);
        return $str;
    }
}
  

따라서, cut_str($str, $len, ​"") 이런식으로 마지막 인자를 빈 값으로 해보세요.

 

예를들어, 제목 부분을 자르게 되면 아래와 같습니다.

 

<?php echo cut_str($list[$i]['wr_subject'],15,"") ?>

 

CSS(Text-overflow​)는 지원하지 않는 브라우저도 있으니(아래 페이지 참조)​,

PHP 처리를 권장해드립니다.

 

http://caniuse.com/#search=text-overflow

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,629 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT