KCP 창업 지원, 수수료 국내최저 2.9% 제공 이벤트!

nginx 경로 질문 좀 할게요.

그누보드5
영카트5
스터디
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
부가서비스
KCP 이벤트!
nginx 경로 질문 좀 할게요.

QA

nginx 경로 질문 좀 할게요.

본문

php 로 

 

$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']

 

라고 치면

 

nginx 설치 경로인 아래 예 처럼 나오는데요.

 

예1) /usr/share/nginx/html

 

링크 하나를 걸어도

 

예2) http://domain.com/usr/share/nginx/html/image.jpg

 

이렇게 나와버려서 경로 설정에 문제가 있네요.

 

예3) http://domain.com/image.jpg

 

예3처럼 예1을 제외 한 경로를 서버상에서 어떻게 설정 해줘야 하나요?

 

rewrite 문서를 봐도 이 기능은 아닌 거 같고

 

alias 를 선언 하거나 $document_root 나 $uri 등도 아닌 거 같고...

 

혹시 이런 경험 있으신 분들 중 예제 문서 있으면 공유 좀 부탁드릴게요.

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

곱슬최씨님의 답변

$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] 는 서버상에서 절대경로 표시하는 부분이라

그렇게 나오는게 맞습니다.

도메인포함 경로를 사용하고 싶으시면 그누보드에서는 G5_URL 상수를 사용하시면 되는데요..

 

서버 환경변수를 사용하고 싶으시면 몇가지 섞어 사용하면 됩니다.

아래 참고해보세요.

 

echo $_SERVER['HTTP_HOST'] . dirname($_SERVER['SCRIPT_NAME']);

 

 

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 92,412 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06212) 서울시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT