그누보드 함수 질문입니다.

그누보드 함수 질문입니다.

QA

그누보드 함수 질문입니다.

본문

function get_skin_path($dir, $skin)
        $cf_theme = trim($config['cf_theme']);
    global $config;

    if(preg_match('#^theme/(.+)$#', $skin, $match)) { // 테마에 포함된 스킨이라면
        $theme_path = '';
        $cf_theme = trim($config['cf_theme']);​

 

--------------------------------------------------------------------------

common.php 파일 안에 있는 get_skin_path() 중에 빨간색 정규식 표현에 대한 질문입니다.

 

^theme/(.+)

 

위에 있는 부분의 앞뒤로 있는 # 은 무슨 뜻인가요?

정규식 표현에 관한 내용을 아무리 찾아봐도 모르겠습니다.

 

또한 preg_match() 함수에 관해 찾아보니

int preg_match ( string $pattern , string $subject [, array &$matches [, int $flags [, int $offset ]]] ) 이렇게 정의 되어 있던데

세번째 인자 $matches 로 되어 있는데 위처럼 $match로 바꿔서 써도 상관 없나요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

질문하신 내용 중에

 

# 은 정규표현식의 패턴의 범위를 지정하는 구획문자입니다.

구획문자는 # 이외에도 /, |, : 등 다양하게 사용할 수 있습니다.

 

그리고 $match 는 패턴에 일치하는 내용이 저장되는 변수이므로

꼭 $match​es 만 써야 되는 것은 아닙니다.

말 그대로 변수이므로 $match​, 또는 $m, 또는 $a 와 같이 

사용자가 임의로 정하여 사용할 수 있습니다.

 

아래 링크를 참고하시면 정규표현식의 개념을 이해하는 데 도움이 될겁니다.

https://www.xpressengine.com/tip/19374887

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,736 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT