오늘 본 상품에서 상품의 x버튼을 누르면 해당 상품은 지우고 싶습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
오늘 본 상품에서 상품의 x버튼을 누르면 해당 상품은 지우고 싶습니다.

QA

오늘 본 상품에서 상품의 x버튼을 누르면 해당 상품은 지우고 싶습니다.

본문

일단 기본적인 소스는 영카트5에서 있는것을 썼고, css나 기본적인것만 수정한 상황입니다.

 


<?php
$tv_idx = get_session("ss_tv_idx");
 
$tv_div['top'] = 0;
$tv_div['img_width'] = 68;
$tv_div['img_height'] = 68;
$tv_div['img_length'] = 3; // 한번에 보여줄 이미지 수
?>
<ul id="quick_pd">
	<li id="txt">
		최근 본 상품
	</li>
	<?php if ($tv_idx) { // 오늘 본 상품이 1개라도 있을 때 ?>
		<?php
		$tv_tot_count = 0;
		$k = 0;
		for ($i=1;$i<=$tv_idx;$i++){
			$tv_it_idx = $tv_idx - ($i - 1);
			$tv_it_id = get_session("ss_tv[$tv_it_idx]");
 
			$rowx = sql_fetch(" select it_id, it_name from {$g5['g5_shop_item_table']} where it_id = '$tv_it_id' ");
			if(!$rowx['it_id'])
				continue;
 
			if ($tv_tot_count % $tv_div['img_length'] == 0) $k++;
 
			$it_name = get_text($rowx['it_name']);
			$img = get_it_image($tv_it_id, $tv_div['img_width'], $tv_div['img_height'], $tv_it_id, '', $it_name);
 
			echo '<li class="pd_img_wrap c'.$k.'">'.PHP_EOL;
			echo '<div class="pd_img">'.$img.'<img src="'.G5_URL.'/img/pd_img_close.png" alt="닫기" class="close"></div>';
			echo '</li>'.PHP_EOL;
 
			$tv_tot_count++;
		}
		?>
		<script>
		$(function() {
			var itemQty = <?php echo $tv_tot_count; ?>; // 총 아이템 수량
			var itemShow = <?php echo $tv_div['img_length']; ?>; // 한번에 보여줄 아이템 수량
			if (itemQty > itemShow){
				$('#arrow').append('<img src="'+g5_url+'/img/pd_img_down.png" alt="이전" id="up"><img src="'+g5_url+'/img/pd_img_up.png" alt="다음" id="down">');
			}
			var Flag = 1; // 페이지
			var EOFlag = parseInt(<?php echo $i-1; ?>/itemShow); // 전체 리스트를 3(한 번에 보여줄 값)으로 나눠 페이지 최댓값을 구하고
			var itemRest = parseInt(<?php echo $i-1; ?>%itemShow); // 나머지 값을 구한 후
			if (itemRest > 0) // 나머지 값이 있다면
			{
				EOFlag++; // 페이지 최댓값을 1 증가시킨다.
			}
			$('.c'+Flag).css('display','block');
			$('#up').click(function() {
				if (Flag == 1)
				{
					alert('목록의 처음입니다.');
				} else {
					Flag--;
					$('.c'+Flag).css('display','block');
					$('.c'+(Flag+1)).css('display','none');
				}
			})
			$('#down').click(function() {
				if (Flag == EOFlag)
				{
					alert('더 이상 목록이 없습니다.');
				} else {
					Flag++;
					$('.c'+Flag).css('display','block');
					$('.c'+(Flag-1)).css('display','none');
				}
			});
		});
		</script>
		<li id="arrow"></li>
	<?php } else { // 오늘 본 상품이 없을 때 ?>
		<li class="pd_img_wrap">
			없음
		</li>
	<?php } ?>
</ul>

 

이렇게 짜여있는 상황이고, 중간에 31번째 줄에 있는

 

<img src="'.G5_URL.'/img/pd_img_close.png" alt="닫기" class="close"> 

 

를 클릭하면 해당 상품은 지워지게 하고 싶습니다.

 

세션이라서 그런지.. 제가 특정 상품을 지우는게 어렵네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

세션 배열을 지워야 하는거라 배열로 변수를 담아서 정리후 세션으로 다시 담는 방법을 하는것을 참고하셔야 할듯 합니다.

http://okkks.tistory.com/1006 참고

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT