미기국 > 자유게시판

자유게시판

미기국 정보

미기국

본문

물메기라는 생선으로 끓인 국인데 이 계절이 제철입니다. 아마 님은 잘 아실겁니다 :-)

1028406989_1639182410.1302.jpg

추천
1
  • 복사

베스트댓글

댓글 17개




아귀처럼 못난이입니다만, 살이 부드러워 씹지않고 마시듯이 먹습니다. 겨울철 해장으로 최고입니다.
네, 안그래도 방금 거제 고향집 내려오는 길에 어느 식당앞에 내걸어 펄럭이는 ‘물메기탕’ 배너를 보며 군침을 삼켰습니다.
고향 누님이 1박스 보내 주셔서 이웃에 조금씩 나누고...
연 삼일 저녁 식탁에 올라오는 물곰탕(저희 고향에서 사용하는 음식 이름-경북 울진군 죽변면)을 먹습니다만...
제 입맛에는 매우 만족합니다.
동해쪽은 물곰탕이라 하고 얼큰하게 끓이더군요. 비슷하게 생겼지만 아마 종류도 다를겁니다. 이 계절 저의 최애 음식입니다 :-)
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로