.com 도메인 저렴한 곳 있을까요? > 자유게시판

자유게시판

.com 도메인 저렴한 곳 있을까요? 정보

.com 도메인 저렴한 곳 있을까요?

본문

호스팅케이알 얼마 전에 올려놓고

또 올린다네요

21,300원 으로

• 복사

베스트댓글

댓글 10개

제일 싼 도메인 등록 업체와 가장 비싼 업체의 가격은 두 배이상 차이가 납니다. 신규 등록비용은 싸게 책정하고 유지비용은 비싸게 정해놓은 업체가 많습니다. 

갱신까지 생각해서 제일 싼곳은 클라우드플레어입니다.

.com $9.95 원가에 판매합니다.

1년 이벤트로 판매하는 업체도 있긴하나 갱신마다 옮겨가는 번거로움을 감수하려면 이벤트 업체만 돌아다녀도 되긴하죠..

@masahide 메일로 받았습니다.

5.17 부로 인상한다는 것 같네요.

도메인이 다수라 은근히 부담 되네요.

9천원 하던 때 여러게 사둔 것들이 있는데.

@모몽 친절하신 답변 감사합니다. 

저도 호스팅케이알에 도메인 열댓개 정도 등록되어 있는데 메일 온게 없네요. 

그나저나 가격 너무 많이 올리네요. 

@masahide 

우선 죄송합니다. 

저도 도메인을 꽤 가지고 있어서 17일 까지 미루지 말고 오늘 이전 할 업체가 있는지 알아보던 중 호스팅 케이알 발신으로 생각했던 인상 메일을 다시 확인해 보니, 호스팅케이알에서 보낸게 아니라 카페24 에서 '리셀러 도메인 공급가격 인상 안내' 메일이었네요. 
도메인 관련 메일은 무조건 호스팅케이알 발신인 줄 알고 있던 터라 자세히 못봤네요.

참고로, 호스팅 케이알이 .com 이 슬금슬금 올리기 전에 타업체는 생각도 안했는데 .com 경우 호스팅케이알이 부과세 포함하면 가비아와 별 차이가 없네요. 가비아는 기관이전 시 1년 연장 포함가가 19,200원으로 공시되어 있는데 갯수가 많으시면 계획을 짜 보시는 것도 좋겠습니다.
저도 생각 좀 해봐야겠네요. 

@모몽 아... 그러지 않아도 며칠 전 카페24에서 도메인 비용 인상 안내 메일을 받았는데, 말씀하신 가격과 동일해서 이걸 착각하신 건가 하는 생각을 했었습니다.

그래도 아직 호스팅케이알 만한 곳은 없는 거 같네요.

특히 국내 도메인은 엄청 저렴하고요.

© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로