윈도우 XP 블루스크린 문제 어떻게 해야 하나요...ㅠ.ㅠ > 자유게시판

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!

자유게시판

윈도우 XP 블루스크린 문제 어떻게 해야 하나요...ㅠ.ㅠ 정보

윈도우 XP 블루스크린 문제 어떻게 해야 하나요...ㅠ.ㅠ

본문

어제부터 갑자기 블루스크린이 나타났습니다...ㅠㅠ

드라이브 오류검사도 해 보고, 바이러스 검사도 했는데, 아무 이상 없더군요...

그래도 블루스크린이 뜹니다...ㅠㅠ

다시 재부팅하면, 오류가 수정되었다는 메시지가 나옵니다만,

이거 영 불안하네요...

인터넷 뱅킹 로그인 할 때, 한 번 그랬고,

네이트온 실행 후 메일 확인 할 때 한 번 그랬습니다.

오류코드 내용을 보니,

bccode : 10000000a bcp1 : 00000202   cdp2 : 000000ff   bcp3 : 00000001
bcp4 : 804e032c     osver : 5_1_2600    sp : 2_0         product : 256_1

이런 식으로 나오구요,

로그가 있는 폴더에 manifest.txt 라는 파일을 열어 보니,

Server=watson.microsoft.com
UI LCID=1042
Flags=1696082
Brand=WINDOWS
TitleName=Microsoft Windows
DigPidRegPath=HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\DigitalProductId
ErrorText=이 오류에 대한 로그를 만들었습니다.
HeaderText=시스템이 심각한 오류로부터 복구되었습니다.
Stage2URL=
Stage2URL=/dw/bluetwo.asp?BCCode=1000000a&BCP1=00000202&BCP2=000000FF&BCP3=00000001&BCP4=804E032C&OSVer=5_1_2600&SP=2_0&Product=256_1
DataFiles=C:\DOCUME~1\BOBBOR~1\LOCALS~1\Temp\WER6b94.dir00\Mini061606-02.dmp|C:\DOCUME~1\BOBBOR~1\LOCALS~1\Temp\WER6b94.dir00\sysdata.xml
ErrorSubPath=blue
DirectoryDelete=C:\DOCUME~1\BOBBOR~1\LOCALS~1\Temp\WER6b94.dir00

이렇게 나옵니다.

이걸 어찌해야 할지 모르겠네요...ㅠㅠ

• 복사

댓글 4개

로그를 볼 생각을 하셨다면, 당신은 이미 초보가 아닙니다.^^
블루스크린이 생기는 이유는 많습니다.
아마 검색해보면 많이 나올거 같습니다. 제 경험으로는 최근에 하드웨어나 소프트웨어적으로 변경한 내용이 없다면, fan쪽을 한번 점검해보세요. 파워나 vga, cpu등등 fan이 잘 돌아가는지 확인해보세요.저는 여기까지.
비디오 드라이버에러 같다는 삘이 옵니다.
AGP슬롯검사후에
드라이버 자동으로 설치x --> 드라이버 업데잇-->폴더지정
일단, 컴퓨터 분해 후, 청소했습니다...ㅡ;;;;;
그래픽 팬이랑 CPU팬에 먼지가 엄청나더군요...
이 기회에 전부 청소하고 다시 부팅하니 지금은 문제가 없네요...^^;
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로