영카트의 위기..? > 자유게시판

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!

자유게시판

영카트의 위기..? 정보

영카트의 위기..?

본문

지금 카페24가보니 쇼핑몰 호스팅이 무료에다가

쇼핑몰구축도 무료네요

결재모듈도 무료네요...

(디자인도 무료 많네요...)
  • 복사

댓글 16개

결제가 무료아닌걸로 알고있는데요....
글고 카페24는 임대형아닌가요?독립하고 임대의 차이가 엄청나죠~~^^
제한이 없는거같은데요?
도메인연결도 자동으로 하고....
무엇보다 디자인이 무료가 많이 개방해놓은게....
결제수수료가 몇인가 보러갔는데
pg사 수수료만 써있던데요..
왤케 돈내야되는건 꽁꽁 숨기는지...
실 사용중 상품페이지나 관리자모드 에서 수정/추가/삭제 등 커스터마이징이 필요한 변수가 많이 발생 합니다.

사용중에 이런다면 이미 때는 늦은겁니다.
아주 간단한 상품을 판매 하는것이 아니라면 비추천 입니다.
카페24 echosting은 처음부터 무료제공이었는데.....
근데 디자인변경도..프로그램변경도 한계가 있다는 점때문에
임대형/독립형이 나뉘는 거죠~
영카트에는 위기가 오지 않습니다. 영카트가 아니면 저도 쇼핑몰 제작하기 싫어져요..ㅋ
그러게요. 까페24의 폐쇄성..
당연한거죠. 거기에 개방성까지 들여놓는다면.
정작 까페는 뭘 먹고 살까요.
결국 서로 장단이 있는 듯. 저 같아도 까페24를 쓰느니 영카4를 쓸 듯.
까페24는 마음대로 주무를 수 없을 뿐이고..
까페24는 예~~~~전부터 있었을 뿐이고...
그러나 그런 무료 e호스팅을 몰라서 안쓰는 분들도 계시지만 알아도 안쓰는 분들 계십니다.
왜? 왜..
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로