최종관리자 삭제 > 자유게시판

자유게시판

최종관리자 삭제 정보

최종관리자 삭제

본문

홈페이지 관리자에서 최종관리자를 모르고 삭제했습니다.ㅜㅜ
혹시 관리자를 복원할 수 있는지 궁금하네요.

기존 자료를 수정도 못하고 정말 머리 아프네요.
그누보드 잘 다루시는 분 복원 가능한 분은 연락부탁드립니다.
물론 수정에 따른 가격은 전화 상으로,,,^^
*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***
  • 복사

댓글 10개

관리자 아이디 하나 가입시키고

/extend/admin.php를 만들고 내용에
<?
// 최고관리자 추가
if ($member[mb_id] == '아이디') $is_admin = 'super';
?>

하시면됩니다.
간단히 해결 할 수 있는 방법이 있긴 합니다만 공개적으론 그렇고 해결 안되시거든 쪽지 주세요. ^^ 제가 주로 쓰는 방법이... 저도 워낙 덜렁대서 관리자 지워버리는 경우가 종종 있어요. ㅎㅎ phpMyAdmin이 있다면 5분도 안걸려요.
아...
그러고 보니 이게 가벼운 주제가 아니네요.
필드 몇개 수정으로 최고 관리자 권한을 갖게 되네요.
작업 하다가 편하다고만 생각했지 취약점이 될 수도 있겠단 생각이 듭니다.
최고 관리자 정보에 대해서는 member테이블에서 분리해 별도로 관리하는 방법을 구상 해 봐야겠습니다.
오늘 고민거리 하나 추가 된 듯 합니다.
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로