[급]고수 분들 도와주세요ㅠㅠ > 자유게시판

자유게시판

[급]고수 분들 도와주세요ㅠㅠ 정보

[급]고수 분들 도와주세요ㅠㅠ

본문

안녕하세요~ 절실하게 도움을 원하고 있는 사이트 운영자입니다.ㅠㅠ

제 사이트는 토렌트 사이트라 밝히지 못하는점 이해부탁드리구요 

이것때문에 아르바이트하며 나중을 바라보고 자그마한 수익을 바라보고 
돈 300만원정도를 모아 

해외서버를 구입하였습니다.

조건은 한국인이 운영하는 해외서버여야 하였고 
3~5개월정도를 무료로 운영할 생각이라 저렴한곳이어야 했습니다.

그래서 월 50만원정도의 일본도쿄에 위치한 서버를 이용하였고
그쪽에서는 APM셋팅을 해주었습니다.
생각보다 구글에 검색이 잘되어서 하루에 방문자수가 

첫달에 일방문자 1만명까지 모았습니다.

그때까지도 별 문제 없이 돌아가던 사이트가 DB가 쌓여서 그런지 
느려지더니 거의 운영불가 수준까지 가더군요 방문자는 며칠만에 2~3천명 수준으로 떨어지더군요
그래서 방법을 찾으려고 진짜 생판 모르는 리눅스를 아주 기초적인 것을 공부하여
실시간 모니터링 툴을 찾아냈습니다,

그랬더니 악성 바이너리 사이트라고 해서 사이트를 통째로 다운로드 되는 사이트와 연결이 되어있더군요 
그래서 벌벌떨어가며 해외 IP를 리눅스 상에서 다 차단했습니다,
도스도 이용해봤지만 프로그램 초보에게 까만화면은 상당히 무섭더군요.... 

그랬더니 초당 1~3메가 수준으로 떨어지는 걸 확인했고
무리 없이 운영,

그러다가 연장시기가 다가왔습니다.
3일전 정도부터 페이지 로딩이 1분 30초정도에서 진짜 빠르면 40초.....

그래서 물어봤더니 트래픽이 많이 나온다고 회선 업그레이드를 하라고 하더군요 
그래서 했습니다. 반응이 좋았기에 

그랬더니 단번에 좋아지더군요 
무조건 믿고 했습니다.

그리고 나서, 며칠뒤에 엄청 느려지더군요
아... 토렌트도 어떻게 보면 커뮤니티인데 분명히 ping은 30~40사이에서 왔다갔다 하는데
올 드랍걸거나 재부팅하면 네이버저리가라 하는 속도를 보여줌에도 불구하고 
금방 느려지더군요 

초당 전송량은 많아도 6M였습니다  평균 2~3메가 
토렌트 파일 얼마 안하는거 아시니까... 
그곳은 200메가 라인이라고 1G를 다섯명이 분할해서 사용한다고 하더군요...

그건 그냥 얘기이지 
그쪽에서 하라는거 처리 다했습니다. 
이미지 못퍼가게 하고 
사이트 캐쉬 이미지 캐쉬 자바스크립트 압축 
그렇게 했는데 분명 같은 전송대역에 빨라진건 분명했습니다만 

그냥 어쩔 수 없는 심정으로 운영을 하다가 
대역을 옮겨야 될거 같다고 해서 옮겼다가 

그래도 느려서...

사이트에 한 분이 전문가 분이 
도와주셔서 거의 트래픽이 발생하지 않도록 조치를 취하니 
조금 빨라졋습니다.
이용가능한 수준 로딩4~5초<-이게 지금 제 기준이 됬어요 

그리고 곧 결제시기가 다가옵니다.

사이트가 또 이용불가 수준입니다.

어렸을때부터 이런쪽 아르바이트를 해봤는데
서버쪽 일하시는 분들 고생도 많이하고 좋으신분들도 많이 만나
그런 생각은 안하려고 하는데 의심만 갑니다.

업 다운로드 속도가 50KB 를 넘어가지를 않고 
트래픽이 4.5메가를 초당으로 넘어가지를 않습니다.

이번에는 또 돈을 요구해서 더 업그레이드를 합니다.

하지만 트래픽은 줄어드는데 
왜 전 돈을 계속 지불이 올라갈까 너무나 의심스럽습니다.

그쪽 위에서 처리를 한건지 아니면 
제가 마지막에 적은글이 잘못생각한건지 
전문가분들의 의견을 듣고싶습니다.

진짜 한번만 도와주세요 
제 300만원 작은돈이 아닙니다...ㅠㅠ 

이대로 가다간 그냥 기부천사에 사이트도 날아갈 판입니다. 
  • 복사

댓글 11개

흠 서버 300 에 회선비 별도라....
몇 군데 해외 사업자에서 제공하는 일본이나 홍콩 가상서버를 이용해보는것도 ....
이용하시는 업체가 탈탈 털어먹고 있는게 뻔이 보이네요.

많이 나와도 6메가 라고 하는데..200메가 쓰신다니 컨설팅을
이상 하게 해주는 업체네요

정확한거는 서버에 로그인 해서 봐야 알겠지만
제 생각에는 토렌트 서비스 보통 게시판에 검색또는 리스트를 뿌려주는걸 하니
DB쪽을 튜닝 하셔야 할듯 싶습니다.

님처럼 운영하는 토렌트 서버 많이 봐준적이 있으니 참고 하시구요
해외서버 많이 있는데... 쪽지 주세요.
저도 말하는게 이해가 안가서
같은얘기를 아주 정확하게 반복하는데
지쳐서... DB쪽 튜닝 하나하나 해보고 있습니다. 최소의 트래픽을 유지하기 위해 최선을 다하고 있고
쪽지드릴게요 감사합니다.
윗분이 설명 잘하셨네요.
서버쪽에 일하는 사람으로 추가적으로 이야기 하자면
대역도 중요하지만 서버에 퍼포먼스를 끓어 올릴수 있도록 서버구성이 어떻게
됬는지 봐야 합니다. 예를 들어 HDD 하나에 OS+WEB+DB+log
이런 작업이 HDD 하나에서 이루어 진다고 생각해보세요
HDD I/O 가 엄청 부하 걸려서 속도가 안나옵니다.
사람도 한계가 있듯이 기계도 한계가 있습니다.
맞습니다. 어떤때는 부하때문에 많이 고생을 했는데
저도 메모리에 디비를 넣는쪽도 고려중입니다 많이 용량이 남아서 괜찮을것 같습니다.
좋은말씀 잘 참고 하겠습니다.^^ 감사합니다
디비를 메모리 넣는 것도 문제 입니다
갑작스러운 다운으로 데이터 날라 갑니다.
HDD I/O 문제는 메모리 하고 별개로 생각 하셔야 합니다.
재부팅 했을떄 빨라 지는거 보면 부하 걸리는거 같은데요
그리고 업체면 오래동안 이용할수있는게 좋죠 다른데오 이전하라고 서버가자니고 장난질 할가요
네 저도 그렇게 생각합니다
부하걸리는거 맞고 그쪽에서 얘기하는걸 수긍하는데
어느날부터 확인하지 않고 대충 감으로 말하면서 몰아붙이는데
매일말이 달라서 그렇습니다.
그리고 저한테 제일 저렴한거 이용하시는 분이 다른분들한테 피해를 끼친다는 식으로(이렇게는 얘기안하지만
돌려서)말을 듣는데 열이 받는다기 보다 더 지불을 하더라도 이용하고 싶은데
그런건 없는것 같고.. 그래서 그냥 손놓고 바라볼 수 밖에 없네요
여러 방면으로 모니터링을 해 보셔야 할 것 같은데요..
아래는 일워 사이트의 개장기인데..
일워 사이트 자체에 대한 것은 제껴 두고, 과도한 트래픽에 대처하는 기술적인 측면에서 한번 보시면 좋을 듯 합니다.
http://blog.rainygirl.com/?p=1266
와..~ 이정도 수준의 트래픽까지 갔다면 저는 벌써 좌절.. 대단합니다
어마어마한 트래픽이겠군요 이런정보가 있었다니 놀랍고 감사합니다
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로