sir 자유게시판은. > 자유게시판

자유게시판

sir 자유게시판은. 정보

sir 자유게시판은.

본문

고수님들이 상주하며 이야기하는 공간 같아서

저 같은 개발자도 아닌 범인은 왠지 접근하기가 어렵습니다.

....

• 복사

댓글 21개

진짜 고수는 자게에 안옵니다..
깊은 산속에 들어가 계시지요..
그냥 저같은 사람, 사람냄새나는 사람만 자게에서 놀아요...ㅎ
물론 자게에도 고수님들이 계시긴 하지만,
많은 고수님들이 자게에선 눈팅만 하시고,
질문게시판에 많이 계십니다-ㅅ -; 답변다시느라 바쁘신 듯 ㅎㅎ
진정한 고수는 질답에 안갑니다. 포인트 올리긴 좋지만서도..
진정 고수는.... 9할 정도는 이미 흔적도 안남기십니다. 1할 정도만 흔적을 남기며 다니시는거 같네요.
왜이래 되어버렸는지... 잘 모르겠네요...
그런데, 그런 양반들이 썰을 좀 풀어줘야 함께 머무는 사람들에게 배우는 기회도 생기고 하는데, 그네들이 절필을 택하는 건 순리같습니다. 여러 이유가 있으니깐요.
SLR 클럽(사진 동호회) 자유게시판 상주 회원들은... 자칭 카메라가 없는 사람들이라고 하던데...
SIR 자유게시판에서 노는 분들은 자신의 사이트가 없는 것이 아닐까요?
설문조사를 해봐야하나...
게시판 설치하고 스킨 받아서 설치하고 정도인 저 같은 유저도 많이 있을거라 생각합니다. 사용자도 커뮤니티의 일원이라 생각하면서... 자주 오게되네요.
고수님들 가끔이라도 자게에 훈수 하나 던져 놓고 가면 저 같은 하수들이 큰 도움을 얻는데 그런 게 없는 거 같아요.
제가 생각했던 고수님들 자게를 많이 떠나셨어요.
가끔 시사문제로 다툼이 있어서 떠나기도 하고 회원간 이견 때문에 적응 못하고 떠나기도 하고 일이 바빠서 떠나기도 하고 혹자는 로또 1등 되서 떠난 분도 계실까요? ㅎㅎ
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로