타 쇼핑몰 게시판 데이타 이전이 생각보다 어렵네요 > 자유게시판

자유게시판

타 쇼핑몰 게시판 데이타 이전이 생각보다 어렵네요 정보

타 쇼핑몰 게시판 데이타 이전이 생각보다 어렵네요

본문

타 쇼핑몰 게시판 데이타 이전이 생각보다 어렵네요 

질답 게시판  db이전이...

따져볼게 은근히 많고

왜 이렇게 에러가 많이 나는지

• 복사

댓글 20개

화이팅... 입니다... 전 간단하게 php 로 옴기긴 하지만.. 그렇게하면 서버 무리뿜뿜.. 으잉 ..ㅠㅠ
필요 데이터만 이전하셔야 할겁니다. 데이터 이전시 컬럼의 차이가 있고 변환이 될 부분이 있어서 php파일을 만들어 이전하는게 유용하긴 할겁니다.
생각보다 고려할 사항들이 많아요.
단지 디비만 인써트하느게 아니고, 다른 외부요인(연관된정보)까지 고려 해야 하니까요.
그게 그 작업이 은근히 재미있어요...

타 쇼핑몰 db를 영카트에 끼워넣어서 잘 돌아갈때 그 쾌감은...~!
저는 그런쾌감이 없어서 디비 이전에 제일 귀찮던데요 -_-;;;
그냥 필드 다 확인해서 무식하게 매칭하는거라 ㅡ.ㅜ
예전에 변환해본 경험이 있습니다.
그누에는 long형인데 변환할 대상은 int 형일수도 있고,
name에 그누는 text 20인데 변환할것은 18이고..
이러다 보면 레코드를 읽은 다음
만들어 놓은 공통 모듈, 공통모듈에서 형식, 크기 등에 맞게 변환한 다음
그누 DB에 쓰는 작업..뭐 이런식으로 했었습니다.

아니면,
아예 엑셀파일로 만든다음...불러오는 방식도 좋구요~~
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로