자바스크립트와 제이쿼리 > 자유게시판

자유게시판

자바스크립트와 제이쿼리 정보

자바스크립트와 제이쿼리

본문

현재 자바스크립트 공부중인데요...

업무시간 짬짬이 생코에서 강좌들으면서 공부중인데..

자바스크립트 다음 제이쿼리랑 노드js를 배우는 게 맞나요?

아미녀 ajax를 공부하는게 맞나요?ㅠㅠ

너무 몰라서요.. 

• 복사

댓글 3개

구지 순서를 정하지 않으셔도 자바스크립트를 배우시고나면
아 다음은 이거구나 하는 순서가 나올거 같네욤...^^;
감사합니다. 근데 제가 자바스크립트 완전 왕왕왕초보라...지금 생코 동영상보면서 코드를 그냥 외우고 있는 수준입니다..+.+

변수는 var
함수는 function
조건문 for, while...

아직 여기까지만... 숫자 카운팅 이랑 아이디 비번 alert정도까지 봤네요;;하... 어렵다..

해도해도 계속 잊어버리네요..매일매일 새로운 느낌으로 복습을..ㅠ.ㅠ
jQuery가 javascript를 쉽게 사용할 수 있게 javascript로 만들어진 프레임워크입니다.
먼저 javascript 문법이나 구조등을 파악하시고 jQuery를 공부하시는게 좋겠습니다.
Nodejs는 조금 다른데 이건 서버측 자바스크립트라 클라이언트측 자바스크립 공부로는 부족하기도 생소하기도 할 겁니다..ㅎㅎ

아, 참고로 ajax는 jQuery 보시면 쉽게 사용할 수 있게 되어 있습니다. 그걸 사용하시면 될 듯...
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로