아들이 드론을 사달라네요. > 자유게시판

자유게시판

아들이 드론을 사달라네요. 정보

아들이 드론을 사달라네요.

본문

https://www.qoo10.com/g/510905795?jaehuid=US20066484&service_id=estimatedn&__ar=Y

예전에 드론 알아보다가 지르지를 못했는데 오늘 아들이 이거 어떠냐고 하네요.

해외구매 한번도 안해봤는데 믿어도 될지 모르겠구요.

옵션이 여러가지 있는데 선택해야할지 말아야할지...

물건 사는것도 쉽지 않네요..ㅎ

드론 전문가님 몇분 계신걸로 아는데 조언 좀 해주세요. 

• 복사

댓글 28개

아하~ 저도 그 걱정을 했는데 역시 그런 사례가 있네요.
톱을 들고 다녀야겠군요..30만원짜리 나무에 걸리면 그냥 올 수 없지요.^^
저번에 토이저러스매장에서 직원이 카메라 없는 할인한다고 6만원대 추천해 줬는데, 괜찮은거 같더라구요.
저가형 제품은 어차피 카메라 성능이 좋지도 않고, 초보자가 재미로 가지고 놀기에는 카메라 없는게 오히려 가격이 더 저렴하다고 하더라구요...

http://toysrus.lottemart.com/product/ProductDetail.do?ProductCD=8805804029347&CategoryID=C006007704530001&socialSeq=&koostYn=N

이름이 비슷했던거 같은데, 이 제품이 아닌가 싶네요.
그런 아들이 있어으면 하네요 아직도 말을 못하는 아들을 보면 막 인생이 아니 그냥 막 가슴이 아파와요

최대한 빠리 보험관리를 하세요
                저는  아이와 아내의 치과 부터 시작해서 최소 아이가 7살 이 될때까지 
                      보험을 안들어서 막 후해가 됩니다
                그리고 최대한 빨리 귀저기 및 물티슈 등등을 좋은걸파는 회사에(홈페이지에 가입을 하세요)
                그리고 최대한 빨리 동사무소에 가서 아내를 위해 도우미 관련  상담을 하세요

위3가지만 해도 나중에 저한테  감사하다고 할껍니다 .
아들 둘인데...한놈은 대학교 졸업, 한놈은 대학교3학년이라...
실비 어린때 넣어둔거 아직 해약안하고 놔뒀습니다. ㅎ
실비보험, 치아보험은 어릴때 무조건 들어놔야겠더라구요.
치아보험은 안들어 둬서 걱정이네요.
그런데 애들이 치아는 아직까지 별탈이 없어서 다행입니다.
일단, 태아보험 및 태아이후 보험은 풀보장으로 현대해상에서 들어놨는데 치아보험은 언제부터 들면 좋을까요? 물티슈랑 기저귀 회사에 가입하면 뭐 좋은거 있는가요? 동사무소는 처음들어봐서 한번 알아봐야겠어요 고맙습니다!
cx20 별로에요. 초반 입문기때는 X5 시리즈나 X8시리즈 조종하다가 조종기술이 늘어나고 응용이 가능할때 비밥드론으로 넘어가는게 최고에요. 저는 지금 X5 -> 비밥2 -> 샤오미드론 -> 팬텀4 순으로 구매했었어요. 지금 인스파이어를 구매해야되나 말아야되나 고민중..
드론 주문했습니다.

시마 X5UW 모델을 하고 싶었는데 사양이 시마 WDS1하고 비슷한것 같아서 이것으로 주문을 넣었습니다.

배터리도 2개 무료로 증정한다고 해서요..ㅎ

http://item.gmarket.co.kr/detailview/item.asp?goodscode=824689942

선택을 잘했는지 모르겠네요.
X5UW는 사실, 오토파일럿 기능이외에는 일반 X5W 와 큰차이가 없는 모델입니다. 가성비가 좀 못한게 사실이구요. WDS1은 충분히 가성비가 있는 드론이지만 인기있는 모델은 아니에요.

요즘은 저가형 드론에도 별의별 옵션들이 많지만 거의 사용하지 않구요. 이유가 완구드론이라 불리는 X5 시리즈가 가볍기땜에 바람에 영향이 많이받아 실질적 촬영연습 하기도 어렵고 잘못추락하면 바로 부서지는 경우가 속출하기때문에 보통 X5 기본모델을 이용하다가 좀더 안정적인 X8 시리즈로 넘어가는경우가 많구요. 실제로 X5UW랑 X8HC 랑은 가격차이가 거의 없기때문에 이렇게 넘어가고 크기도 약 20센치?정도 더 커서 바람영향이 비교적 X5보다 적고 안정적으로 날릴수 있어요.

차라리 X8로 바로 넘어가시는것도 요즘 많이들 하셔서.
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로