진상 고객? 떼어내는 법 좀 알려주세요 ㅜㅠ > 자유게시판

자유게시판

진상 고객? 떼어내는 법 좀 알려주세요 ㅜㅠ 정보

진상 고객? 떼어내는 법 좀 알려주세요 ㅜㅠ

본문

진상 고객? 떼어내는 법좀 알려주세요 ㅜㅠ

예전에 알바하다가 알게 된 지인은 아니고 그냥 아는 사람이 갑자기 전화와서

홈페이지 만들어 달라고 어쩌고하더니 처음엔 개인홈페이지라고 하더니

쇼핑몰 그 담에는 또 아니라고 하면서 말하길래,

말이 이상한거 같아서 그때 당시 같이 일하던 지인한테 연락했더니 조심하라고 언질을 주는데요

이런 진상은 어떻게 떼어내야 하나요??

• 복사

댓글 31개

업종도 바꾸고 지방 내려와 있다고 둘러대 보세요.
아님 단가를 어마어마 하게 세게 불러 보셔요. ^^

전 아니죠?
ㅎㅎㅎ 아니에요. 스캐폴더님덕분에 용돈벌이 됬습니다^^ 
취업됬다고 둘러댈까 고민중입니다. 지인말로는 절대 엮이지 말라고 해서 피하려고요
~_~ 아니예요. 돌이켜 생각해 보니 알게 모르게 민폐를 끼쳤던적이 있는거 같더라구요.^^
제가 오히려 찔리는 말이네요 요즘은 제가 철이 조금 들어가는것 같습니다.
저도 이전에는 사람마음 아프게 한거 같아요
힘드시겠네요.... 갑자기 해외갈일이 생겨서 (?) 혹은 아파서 안된다고 하시고 작업의뢰에 의뢰하시라 하세요 ;;
  네 단가가 높으면 떨어져 나갈거라고 생각되요.
우선 까톡차단걸긴했는데 이건 전화오면 소용없으니
타지역 취업과 단가 비싸게 부르고 언제 완성될지 모른다
이렇게 나가려고요
네 감사합니다. 지인 말로는 이상한 허세 생기고 이것저것 판발리고 이상해졌다고 무조건 연락 끊으라고 하네요 저도 안면몰수 하려고요
보통 저런 사람들은 단가를 높게 작업하지 않습니다.  말의 처음과 끝이 다른 사람들이죠. 애초에 말을 섞지 않는게 현명합니다.(작업 대비 높은 비용은, 높은 리스크가 발생하는거죠.)
https://m.youtube.com/watch?v=QCMi7uNl4rc
(진상 퇴치하는 방법)

한번 보시면 아이디어가 생기실지도...
이거 너무 웃끼네요 ㅋㅋ
한 2천 부르셔요. 디자이너+프로그래머 각 1명 붙이고 보름 작업 하는데 부르는 단가(몇년전_쇼핑몰) 예요. 이 밑으로 견적가가 없다고 하더라구요. (모 중소기업 실무자 에게 직접 들었던 이야기 입니다.)
갑자기 급한 프로젝트가 생겨서 힘들게 되었네요. 진짜 많이 아쉽습니다. 굿럭~ 사요나라~ ^^
여기서 마음에 안드는 사람을 골라냅니다.
그런 다음에 그 사람에게 나도 배웠다고
그 사람을 붙여줍니다.
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로