떡을 좋아합니다. > 자유게시판

자유게시판

떡을 좋아합니다. 정보

떡을 좋아합니다.

본문

개인적으로 빵보단 떡이 조금 더 좋습니다.

특히나 저런 절편을요.

떡은 주로 동네에 있는 떡집에서 사 먹습니다.

타이밍 좋으면 방금 찧어낸 떡을 먹을 수가 있거든요.

양도 위 사진보다 0.5배는 더 많습니다.

그리고 가격도 한 팩에 2,000원이구요.

저 사진 뭐냐구요?

설 전에 옥션을 보다가 떡이 갑자기 먹고 싶어 주문을 했습니다.

분명 제가 주문한 날짜면 설 전에 온다고 했는데 주문하고 다음 날이 되니 설 이후에나 보낼 수 있다고 하더라구요.

뭐 그냥 기다렸습니다.

근데 오늘 받았더니 저렇게 생긴 게 두 개가 덜렁 왔네요.

15,300원이나 주고 주문한 겁니다.

에휴... 상품평 안 보고 주문한 제 잘못입니다.

상품평 개수만 봤어도 주문 안 했을 텐데...

실물 보고 나서 냅다 집어던졌습니다. 아, 물론 한 번만 던졌습니다. 평소에 먹는 걸로 장난 같은 거 치지 말라고 하신 엄뉘 말씀이 있으셔서...

먹는 것에 있어서는 새로운 것에 도전을 하는 짓은 되도록이면 하지 말아야 할 것 같네요.

• 복사

댓글 21개

저는 인절미를 무척 좋아하는데요
앗 그러고보니 설에 집에서 가져온 인절미를 베란다에 방치해둔 기억이 갑자기 나네요 ㅠㅠ
딱딱해졌을 것 같은데 쪄서 먹어봐야겠네요 ㅠㅠ
떡이... 떡이... 상해버렸네요 ㅠㅠ 몇 일 지나지도 않았는데 ㅠㅠ 아마도 콩고물이 쉽게 상하는 것 같네요. ㅠㅠ 아깝... 아깝... ㅠㅠ
사실 냉장고에 안 먹고 둬서 완전히 굳어버린 떡 한 팩이 있습니다. 4주 전인가? 주문했던 떡인데 맛있어서 천천히 먹어야지 하고 냅뒀는데 깜빡하고 안 먹었더라구요. ㅎㅎ
맞아요. 다이어트의 적이지요. 그래서 저도 자주는 안 먹고 한 달에 두세 번 정도 먹는 편입니다.
옥션에서는 10번에 한번정도는 에러가 있더라구요..
떡복이떡이나 가래떡을 후라이팬 또는 불에 구워서 먹을때가 가장 맛있더군요..
절편도 좋죠!
저도 떡을 좋아하는데.. 요즘 떡들은 왜 그렇게 달게 만드는지 ㅠㅠ 몇개 먹으면 다 이상 못 막겠더라고요
저랑 같으시네요. 요즘은 절편도 안에 뭐가 들어가더라구요. 전 아무 것도 안 들어간 절편 좋아하거든요. 그래서 찾다찾다 저런 걸 찾았나 봅니다. ㅎㅎ
여담이지만 '먹는다'를 폰으로 치면 '막는다'로 오타가 잘 나더라구요. 하하하하하하
저희 동네 떡집에서 파는 걸 말씀하신 거니 그건 옳은 말씀이십니다. ㅎㅎ 2,000원뿐이 안 하니까 꽤 싼 편이지요!
눈이 침침한지

맥이 떡을 맥으로 보고 들어왔습니다.

저도 떡을 좋아해서

어제 가래떡 3줄 먹고 잤습니다

설전에 2팩 샀는데 다 먹었습니다 ㅠㅠ
와와~ 저도 떡 좋아하는데
이번에 한국 가면 떡집 떡 좀 먹어보고 와야겠네요 ㅎ
안먹은지 너무 오래되었...ㅠㅠ
일본에도 떡 되게 많지요? 블로그나 그런 걸로 많이 본 것 같습니다. 언젠가 기회가 닿으면 일본 떡도 먹어 볼까 생각 중입니다.
개인적으로 떡 중에 최고는 절편입니다. ㅎㅎ 그래서 떡볶이도 좋아하는 것 같네요.
일본 떡도 있긴 한데~ 많이 먹을 기회가 없어요 ㅎㅎ
전 가래떡 구워서 김싸먹는거나 꿀찍어 먹는거 캬~
약밥(도 떡에 들어가나 ㅎㅎ)도 좋고 쑥떡, 꿀떡, 인절미, 바람떡을 좋아합니다 ㅋㅋ
(나열해놓으니 떡이라면 다 좋아하는거네요 ㅋㅋㅋ)
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로