진 빠지는 하루 하루 .... > 자유게시판

자유게시판

진 빠지는 하루 하루 .... 정보

진 빠지는 하루 하루 ....

본문

예전에 대형마트 에서 잠깐 근무를 한적이 

있었습니다.

3명이 해야 할일을 2명만 붙입니다.

일 끝나면 진이 빠집니다.

얼마전에 옮긴 여기가 딱 그짝이네요.

시작 종료 시간 지키자고 떠들면서

먼저 안 지켜주는 .... 

자재는 다 썪은 쓰레기 같은거 쓰면서

일 재촉 .... 그동안 돈 번거는 다 어디다

쓰고 .... 

위 두가지 땜시 뚜껑 열리는 하루네요.

저도 한국인 이지만 한국사람들 왜 이럴까요?

동생들 몇푼 더 벌게 해 주겠다고 긴가민가

하는 맘으로 왔는데 막상 계산기 두들겨 보니

아니올씨다네요.

일단 출퇴근 시간 합 2시간. (이전에는 바로 코앞 걸어서 출퇴근) 기상시간 5:30.

위 시간 제하면 플러스 된 금액이 외려 마이너스 라는

계산이 나오네요. 

와달라는 데가 있어서

4월말이나 5월초에 넘어가려 했는데 .... 몇날 있다가

넘어 가야 겠네요.(거제도로)

암튼 기분 뭐 같은 하루네요. 숙소 가서 푹 쉬어야 겠네요.

좋은 하루들 보내세요 !!!

• 복사

댓글 16개

대우, 삼성, 현대, 신한(여기) ....
다 경험해 봤지만 제일 쓰레기 네요. 언젠가
대형사고 터질듯한 동네예요.
자재가 아니라 쓰레기 입니다.
다 고생이죠. 첫정이 들어서
그런가 여러모로 썩어도 준치라고
대우조선해양이 제일 나은것 같아요.^^
세 명이 할 일을 두 명이..
그런 회사들이 있드라구요 ㅠ ㅠ 힘내세요!
수고 많으셨구요 푹 쉬세욥^^
하루 일하면 한대가리 라는 표현을 쓰죠.
빨리 하면 두대가리 쳐줄것도 아니면서 닥달만
합니다. 듣기 좋은 소리도 한두번 이라고 ....
상종 못할 동네예요. 다시는 온산 근처에 안올라구요.^^
말로만 안전 이지 .... 한국 아직 멀었습니다.
시작 종료 시간 지키자고 떠들면서
먼저 안 지켜주는 ....  < 이부분 너무 공감가요.. ㅠ ㅠ
늦게가지말고! 차라리 아침에 조금 더 일찍와서 일을하고 업무시간에 빡세게해서
퇴근시간 칼같이 지켜라!....하는데 말도안되는 소리죠...
업무시간에 빡세게 해도 일이 안끝나는데 퇴근은 못하고 출근은 빨라지고..ㅋㅋ
조선쪽에서 일하시나 보네요. 신한이면 데크하우스 만드는 회사 아니던가요? 꽤 규모 큰 회사로 알고 있는데 요즘 다 들 그런가보네요. 저도 거제에 잠깐 있었던 적이 있었는데요, 그 때는 경기가 워낙 좋아서 정말 흥청망청했던 기억이 납니다. 사실 십여년 전에도 자재 빼돌리고 부풀리고 그런 일이 많았어요. 한국 제조업이 바로 서려면 자재관리같은 밑바닥부터 개선이 이루어져야 하리라 봅니다. 부디 일 잘 풀리길 바라겠습니다.
좀전에 모시러 온다고 전화 왔는데
내일 오라고 미뤘습니다.^^ 좀 쉬고 싶네요. ㅠㅠ
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로