미국에서 현지인들이 접속할 경우, 호스팅도 현지 호스팅을 이용하는 것이 나을까요? > 자유게시판

자유게시판

미국에서 현지인들이 접속할 경우, 호스팅도 현지 호스팅을 이용하는 것이 나을까요? 정보

미국에서 현지인들이 접속할 경우, 호스팅도 현지 호스팅을 이용하는 것이 나을까요?

본문

그냥 간단한 안과 홍보용 홈페이지인데요.

LA에서 약간 외곽에 자리한(100km정도 떨어진) 좀 작은 마을수준에 있는

안과입니다.

게시판은 없고, 그냥 의료진 소개, 장비소개, 등등

간단한 홍보용 홈피정도입니다. 

현지인 상대로 하는 홈피인데,,

미국은 인터넷이 한국보다는 좀 많이 느릴터고, 특히 외곽의 작은 시골마을 수준이기도 하니까, 

인터넷 속도가 더 느릴 것 같기도 합니다. 

이 경우, 호스팅은 미국 현지 호스팅을 이용하는 것이 나을까요? 

아니면, 한국쪽 호스팅을 이용하는 것이 나을까요? 

한국쪽 호스팅을 이용한다해도,,아무리 빨라도, 

어차피, 느린 미국쪽 인터넷인데,,해외(한국)에 접속하는 것이라 더 느려지지 않을까요? 

• 복사

댓글 4개

미국내 호스팅을 이용하시는게 훨씬 빠릅니다.

저도 미국에 서버를 두고 있지만 한국에서 접속은 조금 느리고 미국 현지인이 접속은 빠르다고들 하시네요....^^
도메인이 있으시고 미국 계정 필요하시면 https://sir.kr/so_freehosting/1725 여기를 참조 하세요.
단, 사이트는 그누보드로 만들어야 사용이 가능 합니다.....^^
CDN을 이용한다면 속도개선 효과가 있을수 있으나
무료 CDN같은경우 보통 static 콘텐츠만 캐시해주기 때문에 큰 속도 향상이 없고 또
가격면에서도
한국 서버를 이용할 큰 이유가 있으신게 아니시라면 미국 서버를 이용하시는게 좋다고 봅니다.
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로