해외 웹호스팅 (Cpanel,Directadmin) 찾으실때 주의하세요. > 자유게시판

자유게시판

해외 웹호스팅 (Cpanel,Directadmin) 찾으실때 주의하세요. 정보

해외 웹호스팅 (Cpanel,Directadmin) 찾으실때 주의하세요.

본문

요즘 CPanel 사용하는 해외 웹호스팅 상당수가 Cloudlinux OS를 사용하고 있는데요.

겉보기에는 서버 부하도 줄이고 자원 사용을 제어한다니까 서버관리자 입장에서는 편하겠죠.

문제는 실제 웹호스팅 사용자입니다.

상당수 웹호스팅을 (유명웹호스팅 포함) 신청을 해본 결과

IOPS 1024 I/O Usage : 1MB/s RAM : 1GB

이 기본설정을 그대로 사용하는 경우가 많더군요.

심지어 저 상태에서 Inode 까지 제한을 빡세게 거는곳도 있었는데

혹시나 웹호스팅을 사용하셔야 한다면 티켓을 올려 이 제한에 대해 문의후 사용하시는걸 권장합니다.

첨에는 잘 몰랐는데 사이트 운영할려고 최근에 작업하면서 뭔가 찜찜했었는데

저 제한 수치가 터무니없이 낮다는걸 이제서 알았네요;;;

추후 시간이 되면 이 부분에 대해서는 별도로 글을 한번더 작성하도록 하겠습니다.

• 복사

댓글 2개

맞습니다 특히 Inode 수 제한뿐 아니라 CPU, script 실행 제한수 까지 디테일하게 따져봐야 합니다.
유명한 웹호스팅까지 저 기본설정을 그대로 쓰는것에 경악해서 최근에 CPanel 기반 웹호스팅 월단위로 결제하는곳 3군데인가 4군데 빼고 거의다 취소넣고 왔네요. 메모리는 적어도 그럴수 있다 생각되는데 IOPS I/O USAGE가 너무 낮으니 성능발휘가 안되는 느낌이라고 해야되나.. 좀 문제가 있어요
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로