미얀마 위치 정말 절묘하네요. > 자유게시판

자유게시판

미얀마 위치 정말 절묘하네요. 정보

미얀마 위치 정말 절묘하네요.

본문

미얀마라는 나라가 낮설다면 낮선 나라인데 최근 베트남을 대체할 국가로 급격하게 떠오르고 있는 나라죠.

https://youtu.be/Vfm3_j0znuw

지리적 잇점과 자원에서 부터 한국 미얀마간의 과거 역사 까지....

동남아 무역의 제 2의 전초 기지로 손색이 없어 최근 베트남에서 살짝  발 떼고 집중 투자가 이루워 지는 기회의 땅이라네요. 중국, 베트남과 같은 사례가 없을 안전한 나라이니 무역을 하시는 분들은 미얀마 쪽도 적극 검토해야 맞다 싶습니다.

• 복사

댓글 17개

중국도 그렇고 투자 개념이 맞죠. 투자는 늘 리스크가 따르기 마련이고 베트남 또한 리스크를 떠 안을 근심 덩어리가 되어가죠.
베트남은 이번에 제대로 파악하는 기회가 된 것 같아요...
많은 국민이 과거 전쟁참여관련 미안한 마음도 있었고, 축구로 인해 다행이라 생각도 하고...
빠르게 가까워지고 있었는데...
안타깝기도 하고... 다행이기도 하고...
바구니를 나누어 담아야 한다는 생각이 들었는지 한.베 경제 협력 계획들을 정부 민간 차원에서 재검토를 하는 모양새 입니다. 베트남은 이미 외교적으로 일본과 손을 잡은 모양새라 민간차원은 몰라도 베트남 현 정권이 크게 흔들리지 않는 한 그 추임새 일관하겠다 싶구요.
미얀마도 극 친일 국가입니다. 아웅산 수지가 일본에서 망명생활 했지요. 미얀마 국토를 보면
남부 에 외국인 금지구역 일때 이미 일본은 빨대 꼽아놓은걸로 유명합니다.
최근엔 중국 자본도 만만치 않게 들어갔어요. 유투브 국뽕 들 애네들은 그냥 거르세요
비즈니스와 개인 정치성향과는 구분해서 생각하세요. 4개의 바구니에 나누어 담는 것이 맞다는 취지입니다. 근데 종말이 오신 다는 분이 그거에 대한 해명은 좀 하고 대화에 끼는 것이 맞지 않나 싶은데 그때는 좀 아니었던 것이 맞죠?ㅎㅎㅎ

친일국이 아닌 일본이 선점한 나라라고 하는 것이 맞죠? 그렇게 따지면 한국은 아시아 왕따국인거구요. 베트남은 대만과 같이 친일색을 명백히 하고 있어 친일 국이라 하는 겁니다. 극친일 ㅎㅎㅎ 이건 뭔가요? ㅎㅎㅎ
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로