작업 스타일을 변경 해야겠네요. > 자유게시판

자유게시판

작업 스타일을 변경 해야겠네요. 정보

작업 스타일을 변경 해야겠네요.

본문

아주 오래전 psr 규격 기준으로 많은 변형을 하여 사용했는데 요즘 들어 제 코드가 아니면 다른 코드는 보기도 싫더라구요.

다시 참으며 psr규격으로 하려니 토나오네요 ㅎㅎㅎ

https://psr.kkame.net/

• 복사

베스트댓글

그렇죠. 협업시에만 필요한게 아니라 자신의 습관도 변경해야하는게 맞죠.
근데 프리랜서로 작은 규모의 작업을 할 경우에는 가끔 나만의 규칙이 필요할 때가 있어서 남긴 말이였습니다.
협업시 그리고 오픈소스 같은 경우에는 가능한 규칙을 지키는게 중요합니다.
그리고 개인 습관도 그렇게 맞춰두면 좋은 것 같습니다. 가끔 제가 만든 코드도 읽으려면 힘들때만 많아서요. ㅋㅋ

댓글 15개

ㅎㅎ
많은 분들이 겪는 노고죠~!
저도 다시 시작하는 맘으로 한번 더 읽어 봐야겠네요,
잘 지켜고 있는지 ㅎㅎ
ㅎㅎ
어떤 방식이 되었던 나만의 규칙을 정립하는게 좋은 것 같습니다.
그럴려면 타인의 규칙도 참고를 하면 도움이 많이 되드라구요~! ㅎㅎ
타산지석

그렇죠. 협업시에만 필요한게 아니라 자신의 습관도 변경해야하는게 맞죠.
근데 프리랜서로 작은 규모의 작업을 할 경우에는 가끔 나만의 규칙이 필요할 때가 있어서 남긴 말이였습니다.
협업시 그리고 오픈소스 같은 경우에는 가능한 규칙을 지키는게 중요합니다.
그리고 개인 습관도 그렇게 맞춰두면 좋은 것 같습니다. 가끔 제가 만든 코드도 읽으려면 힘들때만 많아서요. ㅋㅋ
PHPStorm에는 PSR 규격으로 자동변환해 주는 기능이 있을걸요?
pycharm에는 reformat 기능이 있습니다.
익숙해지는데 시간이 좀 걸려서 그렇지 익숙해지고나면 편한 점이 많습니다.
소스 찾기도 쉬워지고, 읽기도 쉬워지고, 중복도 피할수 있고, 기타등등... ㅎㅎ
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로