라라벨 공부합니다 ㅎㅎㅎ > 자유게시판

자유게시판

라라벨 공부합니다 ㅎㅎㅎ 정보

라라벨 공부합니다 ㅎㅎㅎ

본문

ci3도 실사용중이니 이제 라라벨을 해볼까하네요.

뭐 늘 그렇듯 작심 3일이 되겠지만 책 까지 구매했으니 뭐라도 만들고 끝내봐야죠 ㅎㅎㅎ

• 복사

댓글 19개

저도 저 책 처음보고 라라벨 접했습니다. 라라벨>node.js(nest.js)>python에서 다시 라라벨로 가 볼까 고민중입니다.
저도 이거 설치해봤는데
중간에 routes 파일이 하나도 업어요, 빈 front만 존재하더군요
돈주고 사야한다는....
routes가 전부 패키지로 들어가 있습니다.  즉 모듈로 되어 있습니다.
기존의 module (라온보드에 사용했던 nwidart 같은 것)이 아니고,  자체적인 모듈 개발입니다 Webkull(packages/Webkul에 모든 코드가)

Laravel 7에서는 모듈(패키지)가 포함되었다고는 들었는데, 어떤 모듈이 포함되었는지는 확인을 못했습니다.
언제 시간되면, 샘플 데이타 베이스 작업을 할려고 하다가,  요즘 마크다운 에디터에 빠져 있다 보니, 못하고 있네요.
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로