오라클 클라우드 서울, 춘천 2개네요. > 자유게시판

자유게시판

오라클 클라우드 서울, 춘천 2개네요. 정보

오라클 클라우드 서울, 춘천 2개네요.

본문

춘천은 저번주에 개장한거 같네요. 

그리고 무료티어도 제공되네요  헐...

왜 구글 기준으로 만들었을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 지금 만들고 있는데 인스턴스 2개 -> 서버 2개 주고 램 1기가, 용량은 50GB 대박인데요?

서울 춘천 리전 마음대로 만들 수 있구요.

오라클은 대충 6MB/s 정도로 제한해둔 것 같습니다.

구글은 미국 오레곤에서도 10MB/s 속도가 나오거든요

오라클 클라우드는 속도로 제한하는 군요..

CPU가 좋은데 전송 속도가 느린.. 안타깝네요.  대신에 TTFB는 잘 나옵니다. 서버가 국내에 있으니깐요.

https://glad.ml/

워드프레스로 대충 만들어서 W3TC 에 레디스 서버를 캐시로 잡았습니다.

브라우저캐시까지 해두니 초광속이네요!!!

• 복사

댓글 6개

넵 ㅎㅎ 굳이 기간제한 있는 서비스를 쓸 필요는 없다고 생각합니다!

다만 클라우드 사양은 카페24가 더 좋은 것 같습니다!
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로