바로 아래 글 보고 써봅니다. 메타버스는 인기인가요 광기인가요 > 자유게시판

자유게시판

바로 아래 글 보고 써봅니다. 메타버스는 인기인가요 광기인가요 정보

바로 아래 글 보고 써봅니다. 메타버스는 인기인가요 광기인가요

본문

오래된 미래

메타버스를 부르는 또 다른 말이라고 합니다.

과연 지금의 블럭체인/NFT/메타버스 이런것들이 정말 가치가 있을까요?

한가지 분명한건 돈이 몰리고 있다는 점이겠죠

근데 참 모르겠네요... 

다른 분들의 의견이 궁금합니다

• 복사

베스트댓글

그냥 새로우니까 신기한 거죠 뭐...
사실 새로운 것도 아니죠. 이미 IT거품이었던 1990년대 말부터 이런 시도가 있었어요.
가상 도시 분양, 가상 웹 땅 분양도 이미 그때 다 하던 것....
다만 지금 기술이 어느 정도 받쳐 주니까 가능성이 열렸다... 뭐 이 정도인 거죠.
그러니까 시도가 많아지는 거고...
진짜 메타버스 시대는 이 광풍이 지나가고부터입니다. 그때는 신기해서가 아니라, 진짜 꼭 하고 싶은 사람들이 남아서 뭔가를 만들어낼테니까요.
저는 가치가 있다고 보는 쪽이긴 합니다.

지금 언론이라 이런데서 포커스를 줘서 보여주는 쪽이 핀트가 어긋나지 않았나 생각도 잠깐 해보고요

nft 같은 경우 현재 오프라인으로 되는 계약서 등을 전자계약등으로 처리하는데
아주 유용할 것이라고 보이고요
대체불가능하고 조작 또한 안되니 부동산계약,등기 등 현재 오프라인에서 되는 것들의 계약을 전자계약으로 바꿀때 충분히 비젼이 있다고 생각합니다

메타버스는 지금 언론에서 얘기하는건 아바타가 움직이면서 회의하고 이런걸 로 자꾸 얘기하는데 사실 이렇게 보여주면 전혀 비젼이 없어보이고 이거 mmorpg 랑 똑같은거 같고 뭐가 다른가 싶은생각도 드는데

제 개인적으로 메타 버스는 vr 과 연계되면 패러다임이 바뀌게 된다고 봅니다
레디플레이어원 에서 나온 가상현실이 구현될 날이 그렇게 멀지 않았다
라고 생각이듭니다

댓글 5개

그냥 새로우니까 신기한 거죠 뭐...
사실 새로운 것도 아니죠. 이미 IT거품이었던 1990년대 말부터 이런 시도가 있었어요.
가상 도시 분양, 가상 웹 땅 분양도 이미 그때 다 하던 것....
다만 지금 기술이 어느 정도 받쳐 주니까 가능성이 열렸다... 뭐 이 정도인 거죠.
그러니까 시도가 많아지는 거고...
진짜 메타버스 시대는 이 광풍이 지나가고부터입니다. 그때는 신기해서가 아니라, 진짜 꼭 하고 싶은 사람들이 남아서 뭔가를 만들어낼테니까요.
코로나 상황과 그간 구현할수 없었던 통신속도의 비약적인 발전이 뒷받침 되고
블럭체인을 이용한 NFT 가 돈이 되니까요 ㅎㅎ
https://tour-kr.ovice.in

애드센스 광고 나오는 곳 중에 이런 곳도 있네요.
들어가면 직원들이 말 걸어줘요.
그래서 저는 10분 간 말 무시하고 있다가 나왔는데...ㅋ
저는 가치가 있다고 보는 쪽이긴 합니다.

지금 언론이라 이런데서 포커스를 줘서 보여주는 쪽이 핀트가 어긋나지 않았나 생각도 잠깐 해보고요

nft 같은 경우 현재 오프라인으로 되는 계약서 등을 전자계약등으로 처리하는데
아주 유용할 것이라고 보이고요
대체불가능하고 조작 또한 안되니 부동산계약,등기 등 현재 오프라인에서 되는 것들의 계약을 전자계약으로 바꿀때 충분히 비젼이 있다고 생각합니다

메타버스는 지금 언론에서 얘기하는건 아바타가 움직이면서 회의하고 이런걸 로 자꾸 얘기하는데 사실 이렇게 보여주면 전혀 비젼이 없어보이고 이거 mmorpg 랑 똑같은거 같고 뭐가 다른가 싶은생각도 드는데

제 개인적으로 메타 버스는 vr 과 연계되면 패러다임이 바뀌게 된다고 봅니다
레디플레이어원 에서 나온 가상현실이 구현될 날이 그렇게 멀지 않았다
라고 생각이듭니다
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로