갑자기 궁금한 것이... > 자유게시판

자유게시판

갑자기 궁금한 것이... 정보

갑자기 궁금한 것이...

본문

https://sir.kr/cm_free/1611364  의 디지털 정부 클라우드 글을 클릭해서 들어가 보면..

컨퍼런스 안내가 모두 그림으로 나오네요. 그것도 통으로...

이런식 구성이라면 각 글에 대한 검색등은 어떻게 하죠?

쇼핑몰에도 가보면 모두 그림을 통으로..

아마존에도 이미지로 올린 곳이 있긴하지만,  

그래도 HTML로 표시한 곳도 보입니다. 

HTML로 다루는 사람과 디자이너의 사람 수 차이 또는 비용차이 일까요?

아니면 출력의 질 때문일까요?

워프에서 선택한 구텐베르그와 같이 에디터상에서 바로 디자인 할 수 있는 제품이 한국에서도 나왔으면 하는 바램입니다.

에디터의 이름은 "직지"로.. ㅎㅎ 실력이 되면 꼭 한번 만들어 보고 싶지만...

구텐베르그 에디터를 포팅이라도 해 볼려고 하니, 더 어렵네요.

• 복사

댓글 10개

WOW! 저도 K-에디터가 나온다면
직지라는 이름이 좋겠다고 생각한 적 있어요.
영문표기도 간결하고 뜻 깊기도 하고 ㅎㅎㅎ
Vditor가 한글이 잘되는 제품이 되길 바랬는데, 잘 안됬죠.

Jikji-Editor 이름은 좋은 것 같은데...
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로