오늘 유난히 달이 밝아서... > 자유게시판

자유게시판

오늘 유난히 달이 밝아서... 정보

오늘 유난히 달이 밝아서...

본문

오늘 유난히 달이 밝아서... 

지난번 구글링에서 발견한 내용이 생각나 다시 검색해보았네요 

지구와 달사이 거리...

태양계의 행성들이 일렬로 다들어갈 수 있는 거리라네요. 

지구지름 39배의 거리... 

(오래된 뉴스이지만...)

https://nownews.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20141030601011

ps.1 참고로 태양의 크기는? (아래정도)

https://m.blog.naver.com/zenith1828/220193931663 에서...

%C1%F6%B1%B8%BF%CD_%B4%DE_%BB%E7%C0%CC_%B0%C5%B8%AE_04.jpg?type=w2

ps.2 내일은 눈이 많이 온다고 하던데(중부지방) 

다들 업무에 별고없으시길 소망드려요... orz

• 복사

댓글 14개

오늘 정말 달이 밝았었지요? @@ 옆에 가로등 불빛만큼이나 밝았던...
xpem 님은 아무리 봐도 최소한 안수집사(감리교에서는 남자권사)님이실 듯요.
고운 소망의 메시지 감사히 받고 갑니다.
님, 늘 좋게 봐주셔서 감사드립니다... 부끄럽습니다. 저는 집사가 아닌 잡사에 가까운 자입니다요... ㅜㅜ; 도리어 비타주리님께서 늘 베풀고 나누시는 삶이... orz
베푸는 게 아니라 취미로 만든 것 공유하는 거에요.
요즘 그누 만지는 재미가 쏠쏠하다 보니... 또 언제 시들해질지 모릅니다.ㅋ
그래도 너무 좋습니다... ㅎㅎ 저도 아주 중요한 곳(성경yt재생)에서 비타주리님 만드신 기능 너무 잘사용하고 있습니다. ???
오래전 학생시절 영어학원에서 이름과 비슷하게 영어 아이디를 만들라고 해서 테드라고 지었는데 테드를 영어자판으로 치면... ㅎㅎ;
좋은 말인 것 같아요... 까르페디엠과 상통하는 것 같네요.
멀리보고... 호시우보하는... 현재에 충실한 인생... 소망해봅니다.
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로