여러분 전화요금 얼마나 되요 > 자유게시판

자유게시판

여러분 전화요금 얼마나 되요 정보

여러분 전화요금 얼마나 되요

본문

한달 11~13만원에 ..  휴대폰+1회선무료

ㅎㄷㄷ  다 비슷비슷 한가요 

• 복사

베스트댓글

알뜰폰 사용자이고, 공유해봅니다.

통화/문자 무제한이지만, 데이터만 한달 1.5G입니다.
하지만, 한달에 데이터 사용량이 절반도 안되네요.
(항상 와이파이 연결이라..)

그리고, 요금은 매월 8,900원입니다.
6월 중순부터 부가서비스 네이트온 접속관련 보안 가입해서 1,000원정도를 더 내고 있네요.
다음달부터는 부가세포함해서 10,000원정도 청구되겠네요.
통화는 한달에 약 6시간에서 많게는 9시간정도 합니다.

집에서 사용하는 인터넷은 TV + 인터넷 + 인터넷 전화포함해서 월 16,500원(부가세포함)

인터넷은 3년마다 고객센터에 전화해서 할인요청과 상품권 요청을 하고 있습니다.
매년 많게는 10 ~ 20만원 상품권과 계약 갱신때마다 약 10% ~15%정도 할인을 받고 있습니다.
작년 10월에 갱신할때도 상품권 10만원 받고 2,000원 할인으로 16,500원에 이용중입니다.

신용카드로 매월 15,000원 할인 받고 있습니다.

한달 통신료에 사용되는 실제 총금액이 많을 경우 12,000원정도 되네요.
(휴대전화 + 인터넷 + 인터넷전화 + TV)

저도 한때 한달에 통신요금으로 15만원까지도 나간적이 있었죠 ㅠㅠ

댓글 17개

저는 알뜰폰 프리티 월2,200원 요금 사용합니다. 대부분 와이파이존에 살구 있고, 통화할일도 거의 없어서...ㅎ
그간 SKT에 빨리고 살았던 생각하면 억울합니다.
월22000원도 아니고,, 월2200원  이런요금 있어요 아이폰인가요 ?  집전화도 3000원 나오는데 와~~~~~ 저 매달폭탄 맞은거네요
freet.co.kr 입니다. 약정끝나구 1년정도 2,200원 내구 있는데 공공장소가면 SKT 망도 무료로 자동 연결되더라구요.. 와이프는 무료요금제인데 1년간 잘 쓰고 있습니다. 돈안내요..
오오~ 매달 나가는 통신요금이 정말 아깝죠 ㅠㅠ
우선 위추를 눌러드렸습니다~!
알뜰폰 허브에서 최적화된 요금제를 찾아보시는건 어떨까요??
https://www.mvnohub.kr/user/index.do
저도 freeT에서 이벤트 요금제를 사용하고 있는데 이벤트 기간이 끝나면 갈아타려구요~ ^-^
알뜰폰 허브는 공공기관에서 운영하는 사이트라서 더욱 신뢰할 수 있더군요!
다만 아래 기사와 같은 단점도 있으니 상품을 대략적으로 조회하는 용도로만 사용하세요~
https://ilyosisa.co.kr/mobile/article.html?no=232050
그럼 즐거운 주말 되시고 무더위에 항상 건강하세요 :)
5g 가장 낮은 거에다가 1년 약정 할인+가족 결합 할인 받으니, 핸드폰 요금 자체는 2만2천원인가... 그렇게 나옵니다. skt입니다
알뜰폰이 제일 싸긴 한데, 그런 거 할 줄도 모르고;; 결합된 거라 제가 맘대로 해제할 수가 없어서 이렇게 쓰고 있습니다

저랑 비슷하시네요

skt 5.5만원짜리 슬림 요금제( 10g  1m무제한)
약정 + 결합 + 가족 할인 받으니까 핸드폰 요금은 19800원 정도 나옵니다

tv + 인터넷은 25800원 정도 나옵니다
저는 이걸로 1년 넘게 잘 사용해왔어요... 이번에 데이터 살짝 모자라서 제일 아래 1.65만원짜리로(QoS 1Mbps)변경을... 테더링은 3.5기가 정도 사용했네요.
만일 글쓴 분처럼 (1회선 추가 + 넷플릭스)까지 같이 추가된다면 4~5만원 가까이 나왔을 것 같기도 합니다.
알뜰폰 사용자이고, 공유해봅니다.

통화/문자 무제한이지만, 데이터만 한달 1.5G입니다.
하지만, 한달에 데이터 사용량이 절반도 안되네요.
(항상 와이파이 연결이라..)

그리고, 요금은 매월 8,900원입니다.
6월 중순부터 부가서비스 네이트온 접속관련 보안 가입해서 1,000원정도를 더 내고 있네요.
다음달부터는 부가세포함해서 10,000원정도 청구되겠네요.
통화는 한달에 약 6시간에서 많게는 9시간정도 합니다.

집에서 사용하는 인터넷은 TV + 인터넷 + 인터넷 전화포함해서 월 16,500원(부가세포함)

인터넷은 3년마다 고객센터에 전화해서 할인요청과 상품권 요청을 하고 있습니다.
매년 많게는 10 ~ 20만원 상품권과 계약 갱신때마다 약 10% ~15%정도 할인을 받고 있습니다.
작년 10월에 갱신할때도 상품권 10만원 받고 2,000원 할인으로 16,500원에 이용중입니다.

신용카드로 매월 15,000원 할인 받고 있습니다.

한달 통신료에 사용되는 실제 총금액이 많을 경우 12,000원정도 되네요.
(휴대전화 + 인터넷 + 인터넷전화 + TV)

저도 한때 한달에 통신요금으로 15만원까지도 나간적이 있었죠 ㅠㅠ

리브엠 : 11GB+일2GB+3Mbps
원래 28,500원인가 그렇는데

KB든든 국민카드이벤트할인 -10,455원
KB든든 스타클럽할인 -4,000원

해서 한달 17,550원에 사용중입니다. 꿀빠는 중입니다.
헬로모바일 3만 2천원 최저에 할인 얹어서 2만원 대에 이용하고 있습니다.
제휴카드까지 쓰면  더 할인되는데 제휴할인 카드가 없어서.....

기본 요금은 할인되는데 소액 결제 이용해서 한달 요금이.... ㅜㅜ
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로