50자 이상의 부작용 > 자유게시판

자유게시판

50자 이상의 부작용 정보

50자 이상의 부작용

본문

"냑"에서 50자 이상글자를 써야 포인트를 준다고 한것은 나름대로 의도를 가지고 있다고 봐야 합니다.

그런데, 이 50자를 채우기 위해

점을 찍는다든지..

예) ........

또는, 같은 글을 복사한 후

몇줄을 붙여넣기 한다든지 하는것은

아니라고 생각합니다

따라서, 제가 제안드린 아래글과 같이

https://sir.kr/cm_free/1660588

50자 이상이 안되면

포인트가 없다는 경고 문구와 함께

예를 누르면 글이 써지도록 조정 해야합니다.

빨리 만들어주세요...

** 부작용 예시(특정인 비난이 아닙니다)

• 복사

베스트댓글

댓글 6개

@jihan6?

최소한도로, 저는 아닙니다.
제가 알고 있는 분들도 아닙니다.

@nanati
@리자
@쪼각조각
@그레이
@늘솔
@어르신들
출석부 채워가는 재미로 사는 사람은 포인트에 연연하지 않으니 자게에 출현하지 않는거라 봅니다. 자게 포인트를 올리고 글자수 제한을 하신걸 조금 불편해도 잘하신 처사(?)라 생각 합니다. 말씀하신 글쓸때 알림이 있던없던 자게에는 자주 오지 않을것 같네요.
복붙이 아니더라도, 글자수 맞추려고 글을 억지로 늘려쓰는 것은 그렇게 어렵지 않을 것 같습니다.
포인트로 무엇인가 할 수 있는 대부분의 커뮤니티에서 발생하는 고질적인 문제라고 생각합니다.

근본적인 해결 방안은 저도 잘 모르겠네요. 무엇인가 또 제한해버리면 그에 따라 또 역효과가 발생할  수 있으니, 강제하는 것만큼은 배제했으면 좋겠네요.
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로