돈 안냈다고, 소방서가 불구경... > 자유게시판

자유게시판

돈 안냈다고, 소방서가 불구경... 정보

돈 안냈다고, 소방서가 불구경...

본문

...전략.."소방 요금을 내지 않은 사람의 집에 불이 난다면 어떤 결과가 일어날까.
정답은 '모든 것이 다 타버릴 때까지 소방서는 출동하지 않는다'이다."...후략...

전문을 보시려면, 링크#1을 클릭하세요.
  • 복사

댓글 6개

해당 기사 댓글을 보니 한숨만 나오네요.

내가 여유있다고 생각하는 75,000원이 다른 사람에겐 1달 생활비가 될 수 있는 형편을 전혀
이해하려 하지 않고 당연하다는 듯이 말하는 뽐새가 현 정치를 보는 것과 같네요.
미쿡은 주경계 시경계등으로 많은것이 달라질수 있습니다.
주경계라면 주 방위군관할에 들어가고 법과 치안또한 관할이 틀려져 서로 관할이나 자격이 유지되지 않죠. 우리나라와는 틀린점도 많습니다.
보험의 성격이라면 몰라도 이해하기 힘든 부분이네요.
한마디로 소방서가 유료화 되었다는 이야기인데요.
이것은 그 지방의 선택권이 아닐까요?
아마도 그 지방에서는 모두가 알고 있는 사실이겠지요.
설마 조례도 없이 불났는데 소방요금 안냈다고 지켜만 보겠어요?
예를들어 강서구 주민들에게 소방요금이라는 세목을 만들고 안내면 불 안꺼준다고 하면 어떻게 하시겠어요?
더럽지만 내야겠지요. 아니면 불을 내지 말든가...ㅋㅋ
10층에 사는데 1층에 불났다고 걱정할 일은 없겠죠?
돈 낸 1층 주인이 가만히 있지 않을 테니까요.^^

TV 시청료 거출하는 법은 그것보다 더 악날합니다.
유선방송, 스카이 라이프 보는 분들 억울해도 다들 내시잖아요.
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로