네이버 다음 등에서 메일이나 쪽지 등 주의하세요.. > 십년전오늘

십년전오늘

10년전 추억의 책장을 넘기며

네이버 다음 등에서 메일이나 쪽지 등 주의하세요.. 정보

네이버 다음 등에서 메일이나 쪽지 등 주의하세요..

본문

모르긴 몰라도.. 한나라당과 정부에서 직간접적으로 제약 차원이 아니라..
적극 개입으로 검열을 비롯한 다양한 행태의 작업을 이행하고 있는 듯 하네요.
그냥 일상적이거나... 전혀 비밀스럽지 않은 내용만 주고 받으시는 것이 좋을 듯..
특히나 정치적 이야기는 절대 메일이나 쪽지 내지 게시물이나 코멘트를 달지 않는 것이
좋을 듯 합니다.
더불어.. 한나라당에선.. 개인 정보 역시 포탈사들을 믿을 수 없으므로..
자기들이 정부 주도 형태로 이중 감시하겠다는 의중을 밝히고 있는데..
결국.. 국민들의 세밀한 정보들까지 제어하겠다는 것이군요.
이젠 그야말로.. 귀에 대고 소근소근 하는 말 외엔 웹에서의 모든 글은 주의해야할 듯..
특히나... 대형 포탈에선 말이죠.
조만간 제한적이든 전반적이든 실명제가 시행될테고..
그것을 넘어.. 소위 관리 하에 들어가는 타임도 생각보다 빨리 올 듯 합니다.

• 복사

댓글 전체

© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로