이중잣대? (정치적 글일수도....클릭 자제) > 십년전오늘

십년전오늘

10년전 추억의 책장을 넘기며

이중잣대? (정치적 글일수도....클릭 자제) 정보

이중잣대? (정치적 글일수도....클릭 자제)

본문

링크 # 3  -
 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=156&aid=0000002888

뭐, 그 밖에 여러가지 있죠.
노짱때, 대통령 전용기 새로 구입하려고 한다고 하니깐,
당시 야당이던 한나라당이 "무슨 지금이 어느땐데 그 비싼 전용기를 살때냐!!"라고 외치던 때는 언제고...
지금에 와서 2mb가 바꾼다고 하니, 아무말이 없는....
물론 민주당도 그때는 찬성을 하더니, 이번엔 반대를 하더군요..
한나라당도 문제지만, 민주당도 문제군요 -_-;;
정치적 신념없이 서로 당리당략으로만 말을 바꿔대니...
  • 복사

댓글 전체

정치가 문제인게..
묻지마 네거티브이고 당리당략이란게 문제겠죠.
이건 다수당인 한나라당이나 여당이나 매한가지 같습니다.
목적성이란게 있을 수 밖에 없지만 문제는 그 목적과 대상이 그나마 국민이길 바라는데..
순수한 바램이기보단 다 헛짓해도 적어도 조금이라도 국민 생각 좀 해봤으면 좋겠다 싶을 뿐입니다.
물론 여야 모두 그렇지 않다는게.. 참 다답한 노릇이죠.
완벽함을 바랄 수 없기에 모두 합의하고 토론하고 협의해서 나름대로 모범 답안을 정관국 같이 만들어야
는데.. 이러는게 너무 안되네요.
역시나!!
정치글인데도 반대 댓글이 달리지 않으니 논쟁도 없고 게시물이 한산해 보이네요.
이 게시글을 표본으로 제시해야 겠습니다.

민주당은 반대할 만할 수있습니다.
환율이 올랐으니까요. 이런식의 이유를 댔는지는 모르겠습니다만,
아니라면 동급이겠죠.

최소한 논리적으로 합당한 이유를 들어서 반대를 하지 않은 이상
욕만 먹을 뿐.......
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로