포폴 진열하기도 어렵네요.. > 십년전오늘

십년전오늘

10년전 추억의 책장을 넘기며

포폴 진열하기도 어렵네요.. 정보

포폴 진열하기도 어렵네요..

본문

회사서 나오고....
포폴 작업 좀 하려는데 어렵네요.
뭐 아시겠지만 회사 계약 사항 때문이겠죠.
저는 퇴사 시 모든 작업 자료의 회사로의 귀속으로 인해 단 한 장의 포폴도 어케 할 수가 없고..
회사 내서 작업했던 모든 프로젝트의 모방성 작업도 불가하단 좀 노예틱한 계약을 맺었던지라..
그나마 양해를 구한게 링크 정도네요.
ip 정보 잡아보면 전 직장의 아이피 수시로 잡히는게.. 뭐 거창한 것 하는거 아닌데도 감시 당하는
기분이랄까..
결국 업종이 같아서 생기는 문제 중 하나가 될 듯..
결국 하나씩 포폴 따로 누적해가면서 만들어가면서 하려니 참 어렵기는 하네요.
작업 시 캔슬된 안마저 다 묶여 있으니 퇴사 시 들고 나온 DVD랑 외장 하드는 죄다 무용지물인 셈
이네요 클클..

SIR의 어떤 횐님 덕분에 해외에 작업들을 할 수 있게 되었으니 다행이네요.
몇 달 째 포폴이 7건... 초라하네요 클클..

• 복사

댓글 전체

직장생활 해본지 수억년 전이라 가물거리네요 ㅋ
원글 읽어보니 뭐랄까 조금 불합리한 점이 많이 보이네요...

저도 포폴 몇 개 안됩니다. ㅋ
저도 조그만하게 촌동네서 사업을 하고 있습니다만... 중요한건 포폴이 아니라 마음이더라고요 ㅎㅎ
번창하시길 바랍니다.

(포폴은 사업을 하다보면 하루하루 쌓이기 싫어도 쌓이는것 같더라고요..)
포폴 참 힘듭니다. ㅋㅋ
전시할만한 포폴 건지기 힘들기 때문이죠
부분 작업 또는 수정작업.. 등등
이런것들은 만들어두고서도 포폴에 올리지 못하는 실정이고

작업해드린 작업물들도
자신들의 취향에 맞춰서 변경되버리면... ㅡㅡㅋ 난감합니다.
또 내려달라는 분들도 계시고
에이전시 통해서 진행될경우는 거의 전시를 불허하더군요

힘내세요 에고..
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로