명함 찍어서 올려봐요! ~ 헤에 명함 명함! > 십년전오늘

십년전오늘

10년전 추억의 책장을 넘기며

명함 찍어서 올려봐요! ~ 헤에 명함 명함! 정보

명함 찍어서 올려봐요! ~ 헤에 명함 명함!

본문

명함을 이틀전에 뽑아 왔었는데요 카메라가지고 이제 찍어서 올리네요.

뭔가 한걸음 진전한 느낌이에요!. 아 사업자등록증!! ㅠㅠ 어떻해!!
  • 복사

댓글 전체

허허허 ㄷㄷ 장난 아닌데요..?

부럽습니다..

사업 잘되시길 바랍니다... 저도 언어를 독파하면..

채팅방 관련 사업 할까 합니다! ㅎㅎ
음..
사이트가 완성되지 않았고 생각하신 사업도 진행되지 않은 상태에서 명함을 만드셨네요.
다른사람한테 보여주기 위해서 진행하시는 것 같고 어른들의 사업을 흉내내며 뿌듯해하시는건 아닌가 하는 생각이 듭니다.
명함을 들고다니면서 학교친구들이나 주변사람들한테 자랑하고 다니시는건 아니겠죠?
물론 어린나이에 사업도 생각하시고 매우 기특하고 야무지게 보이는건 사실입니다. 하지만 당장 명함은 중요하지 않아요.
우선적으로 사업을 하시려면 사업을 어찌해나가시겠다는 계획을 짜시고,
사이트도 완성하시고 어느정도 안정을 잡은 후에 명함을 제작한다해도 전혀 늦지 않습니다.
사업에 대해서 이미 계획을 짜셨다고하면 제가 할말이 없지만
내컴퓨터님은 여러 곳을 돌아다니고 많은 사람을 만나면서 명함을 주고받는 사업가가 아니시고 학생이십니다.
그저 보여지기 위한, 자기만족을 위한, 소비를 하신것 같은 생각이 드네요.
무튼 이왕 시작하셨으니 생각하신 사업 잘되시길 바라겠습니다.
많이 먹은 나이는 아니지만..
생각해보면 학창시절에 되든 안되든 부딪혀보고 일도 벌려보고 하던 친구들이 뭐가 되어도 되더군요.(상위 5-10% 모범생은 예외 ㅋ)
열심히 해보세요~
저도 학생때, 컴퓨터 고치러 다니고. 명함도 파고, 스티커도 몇천장 파고,
학교 졸업 하니까. 남는건 스티커, 명함 뿐이더군요.
시작 하셨으니까 열씸히 명함으로 영업 뛰시고,
일을 받으시면, 그 일을 끝마쳤어도 아 참 잘해 주셔서 감사합니다 라고 말씀 받을 정도로 잘 하세요.
남의돈 먹기가 참 힘듭니다;;
문제 은행 사이트요? 그럼 ... 큐패스 같은 플러그인이 필요로 하시지 않을까요 ^^

이번에 큐패스와 비스무리하지만 좀더 기능이 추가된 프로그램 제작 완료 했는데 ^^..

아..학생이시지;;ㅠㅠ

Ps 글에 오해의 소지가 약간 있는 문구가 있는거 같은데..
커스터마이징이라고 보시면 될거 같아요. 디비부터 다 새로 제작을 했으니 ..성격만 ..^^
열심히 하세요. 고등학생의 신분으로 비즈니스 마인드를 갖고 내일을 준비하시는 걸 보니 남과 다른 프로가 분명합니다. 필요한 것 있으면 도와드릴께요.
저도 학생인데 명함이 있습니다.
명함 업계 종사자분이 소량으로 무상 지원해주셔서 생겼죠,
친구들은 이거에 대해선 아무것도 모릅니다.
제 친구들도 저한텐 다 예비 고객들인데 학교에서 영업하기에는 좀 그렇네요.
그래서 명함 교환이나 어디 작업하러 갔을때나 쓰려고합니다.
직함 "ceo" 보다는 "대표"
가 어떨까요
한창 ceo 라는 말이 붐이긴했으나
이젠 아닌것같아요
"대표"가 품위있어보이지않나요 ㅎㅎ
요샌 닭집사장도 ceo 라하더군요 ;;;
ceo란 아시겠지만 예를들면 사장단이
여럿있을때 그중최고경영자를 말하는거죠
그냥 사냥 혼자면 대표가 어울릴것같습니다
성공하세요
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로