도움을 청해봅니다. 윈도우서버 2003으로 스트리밍서비스시.. > 십년전오늘

십년전오늘

10년전 추억의 책장을 넘기며

도움을 청해봅니다. 윈도우서버 2003으로 스트리밍서비스시.. 정보

도움을 청해봅니다. 윈도우서버 2003으로 스트리밍서비스시..

본문

저희가 윈도우서버2003을 설치하고 그 서버로 스트리밍 서비스를 하려합니다.

일단 웹서버는 따로 있고 그 웹서버에서 돌아가는 사이트내에서 스트리밍서버쪽 동영상을

불러와서 서비스하는거죠.

제 기억에 예전 윈도우서버는 스트리밍서비스할때 특정도메인에서만 불러올수있도록

설정이 가능했던거 같은데 2003 엔터프라이즈 버젼에는 그게 아무리 찾아도 없네요;;;

윈도우서버 2003 엔터프라이즈버젼 설치하여 스트리밍서비스할때 특정도메인에서만

불러다쓰게 설정할수없는건가요?

좀 도와주세요. 부탁드립니다.
  • 복사

댓글 전체

특정 도메인 말고는 링크 안되게 하는걸 말씀하시는 거라면

그런기능 없는걸로 알고 있습니다.

외부 솔루션 설치해야 될거에요.
미디어 엔코더에 있는 도메인 DRM기능인거 같음.........
ASF ASX 등 스트리밍 미디어가 있었음.........
그때 리얼미디어랑 경쟁했음.......지금은 플래시 FLV가 대세........ㅋㅋㅋ

그때 마소 DRM이 망한 이유는 녹화프로그램때문이 었음...... 훈넷 레코더.....아무튼 그런게 있었음...
현재로는 리얼 플레이어 쓰는 곳이 잘없고 전부 플래시 동영상임......외국에서도 그런듯.......
MS-DRM이 망한 이유가 녹화 프로그램 때문이라뇨.
또 ASX를 스트리밍 미디어(?)라고 하셨는데, ASX는 컨테이너가 아니고 단지 플레이 리스트입니다.

윈도우 미디어 계열보다 플래시 기반 동영상을 선호하게 된 건 호환성과 확장성, 플랫폼 등이 문제였지 녹화 프로그램 때문은 절대 아닙니다. 녹화 프로그램보다도 오히려 예전에 공개된 MS-DRM 해제 프로그램을 언급했다면 그나마 말이 됐을텐데요.

녹화가 가능한 건 어떤 형식이든 마찬가지입니다. 정상적으로 DRM 라이센스를 취득한 경우 DRM 해제가 가능하다지만 다른 프로토콜도 복제 하려고 작정하면 뭐든 못 하겠습니까? ㅎㅎ
ASX는 목록 파일이기도 하지만 클립파일이기도 합니다.
윈엠프에서 쓰는목록파일과는 다르게......
물론 녹화프로그램때문에 망한건 아니예요 ㅋ
지금처럼 고속 인터넷이 아니였고 기껏해야 xDSL이었잖아요........
실시간으로 보기에는 동영상이 끊기고,화질도 별로 였죠.......
그래서 녹화프로그램으로 다운 받아보게 되었죠
녹화나 다운은 프로토톨 문제인거 맞아요 WINCAP 이것이 그방법으로 하는거져.......
ㅋ 웃자고 한얘긴뎈
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로