심심해서 코딩또 해봤어용 수정해서 쓰실분만요~(수정~7/18) > 그누4 빌더

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!

그누4 빌더

설치하면 순식간에 홈페이지가 뚝딱 생기는 빌더를 사용해 보세요.
빌더의 저작권은 해당 빌더 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
빌더 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
주의) 빌더에 포함된 CHEDITOR의 경우 SIR에서 배포하는 조건으로 포함하는 것을 허락하며,
다른 곳에서 배포하는 경우 CHEDITOR를 제거하시거나 CHEDITOR를 구입하여 배포해 주시기 바랍니다.

심심해서 코딩또 해봤어용 수정해서 쓰실분만요~(수정~7/18) 정보

심심해서 코딩또 해봤어용 수정해서 쓰실분만요~(수정~7/18)

첨부파일

new.zip (550.4K) 429회 다운로드 2012-07-11 18:01:46

본문

초보님들이 그러십니다 설치는 어떻게 하냐고 ...

그누보드 설치후 그대로 덮어씌우세요 utf-8..끝입니다

그리고...head.php index.php를 수정하셔서 사용하시면 됩니다

간혹 이미지가 않나와요... 이러십니다... 네 맞습니다 절대 경로로만 되어있습니다....

절대 경로로 하세요~ 이러면 그게 먼지도 모르십니다...

그럼 네이버를 이용해서라도 찾아보시고 문제점을 찾아보십시옹...

이런말 하기 뭐하지만 뭘 하기전엔 충분한 지식을 가지고 시작하십시오 그래야 오래도록 합니다..

백지에다가 그리는거보다 밑그림 있는곳에 그림을 그리는게 더빨리 더 쉽게 그릴 수 있습니다

저도 잘하지는 못합니다 그래서 가르치지도 못합니다

남들 만들어논 게시판 뜯어고치고 이건 어떻게 이래되지? 저래되지 ? 하면서 이리저리 공부해가면서 만들어보는 겁니다..

그누보드 설치후 고대로 덮어씌우세요

경로는 절대경로  / 로 되있습니다...왠만하면 root에서 작업하세용 ㅡ.ㅡㅋ

글쓰기는 회원이 아닌경우 폼을 않만들었어용
  • 복사

댓글 전체

[빌더 첫페이지 구성 오류]

몇번을 설치했는데 존재 하지 않는 게시판이라고 팝업이떠서
설치를 잘못한건가 했는데 여길 들어와보니 알겠더군요.

index.php에

<script type="text/javascript">
location.href="/bbs/board.php?bo_table=gr1_2";
</script>
라고 되어 있어서 설치하자마자 그런 팝업이 떴었네요.

어제만해도 저작권 글이 적혀 있었는데
수정하면서 빼먹으신건지..

일단 해당부분 주석처리했습니다.

전에처럼 수정바랍니다.
이 빌더의 스킨이 참 마음에 드는데... 제가 실력이 없어 제대로 구현이 아니되는 듯 하네요. ㅠㅠ
예시용 페이지와 비교했을때도 예시용에는 적용된 내용들이 배포본에는 없는 그런게 있는거 같아요.
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로