리스트페이지에서의 항목들의 일괄수정문의. > 그누4 질문답변

그누4 질문답변

그누보드4 관련 질문은 QA 로 이전됩니다. QA 그누보드4 바로가기
기존 게시물은 열람만 가능합니다.

리스트페이지에서의 항목들의 일괄수정문의. 정보

리스트페이지에서의 항목들의 일괄수정문의.

본문

list.skin.php 에서,
체크박스| 번호| 제목 | 글쓴이 | 날짜.....의 항목별로 리스팅이 되고 있는데,
제목과 글쓴이부분이 인풋박스로 되어있어서, 해당 항목을 리스트에서 수정하고
왼편의 체크박스를 다중체크하여 하단의 일괄수정 혹은 업데이트 버튼을 통해 수정하고 싶습니다.

(...예를들면, 관리자모드의 회원관리에서 회원권한을 각각 바꿔준후 하단의 선택수정을 누르면 일괄적으로 바뀌는 것과 같은거죠...)

요점.
게시판리스트에서 이미 입력된 항목들을 직접 수정한 후, 전체체크(혹은 다중체크) 수행후 하단의
선택수정버튼을 눌러 일괄적으로 수정하도록 하고 싶은 것입니다.
(개별적으로 view페이지에서 수정버튼누르고 하나씩 수정하는 것 말구요)

활용팁, 그누보드질문란에서 검색해보았으나 해당부분에 대한 문의와 답변이 없어 염치불구하고
질문드리게되었습니다.

소중한 시간 내주셔서 감사합니다.
  • 복사

댓글 전체

음.. 기본 그누보드 에서는 불가능한 일이네요..
'이런 코드를 쓰세요' 라고 할만큼 간단한 문제는 아닌것 같고요..

bbs/list_update.php 같은 화일을 만드셔서 처리하셔야 할듯 합니다.

말씀하신 관리자모드 adm/board_list_update.php 를 참조하시면 될듯하네요.

도움이 못되어서 죄송합니다. ^^;
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로