파일이름 중복시 덮어씌우는 현상 없애기 > 그누4 팁자료실

그누4 팁자료실

그누보드4와 관련된 팁을 여러분들과 함께 공유하세요.
나누면 즐거움이 커집니다.

파일이름 중복시 덮어씌우는 현상 없애기 정보

파일이름 중복시 덮어씌우는 현상 없애기

본문

이미지파일 업로드 시 이전에 쓴 게시물 파일이름과 중복될 경우 파일 이름 앞 암호문이 변경이 안돼, 이전파일에 덮어씌우는 현상이 있더군요. (저만 그런지 몰라도...)
그래서 이전 게시물 이미지가 바껴버리는 일이 생겨버리더군요.

그래서 파일 이름 앞에 서버 시간을 더하니 중복 없이 잘 올라가네요.

bbs/write_update.php

240 번째 줄

$upload[$i][file] = abs(ip2long($_SERVER[REMOTE_ADDR])).'_'.substr($shuffle,0,8).'_'.str_replace('%', '', urlencode(str_replace(' ', '_', $filename)));

$upload[$i][file] = abs(ip2long($_SERVER[REMOTE_ADDR])).'_'.substr($shuffle,0,8).'_'.$g4['server_time'].'_'.str_replace('%', '', urlencode(str_replace(' ', '_', $filename)));

이렇게 바꿔주세요.

파일이름이 같아도 업로드 시간대가 다르게 기록되므로 덮어씌우는 현상이 없어집니다.
  • 복사

댓글 2개

© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로