파비콘 쉬운 설정 > 그누보드5 팁자료실

그누보드5 팁자료실

파비콘 쉬운 설정 정보

파비콘 쉬운 설정

본문

1. 파비콘 이미지를 ico 로 만들고 그 이름을 favicon.ico 라고 줍니다.

2. 루트폴더로 업로드 - "땡";

3. 여기서 루트는 그누루트가 아닌 자신의 홈페이지 최상위 디렉토리입니다.

그러니 그누루트와 같을 수도 있고 다를 수도 있겠지요.

4. 개별페이지별로 파비콘을 먹이려면 이전에 사용하던 방식을 쓰세요.

• 복사

댓글 20개

음? 저 아이콘을 업로드만 하면 홈페이지에 나오나요?
전 아래와 같이 설정해주는데요.
<link rel="shortcut icon" href="https://url.kr/favicon.ico" type="image/x-icon">

저랑 아는 분이라면 혼잣말이라고 생각하겠지만

저랑 일면식도 없는 분이라면. 그리고 제게 첫 댓글이라면...
혼잣말이고 아니고 그게 중요한게 아니라 처음 댓글 다는 사람에게 말이 짧다는 것 자체가 매우 생소하면서도 이상한 일 아닌가요?
그누에도 요즘들어 특히 또라이들 가입이 많아서요.

선생님 안녕하세요. 여전히 적용이 잘 되나요? 저는 나오는 것 같긴한데.. 제가 만든 이미지랑 다른 이미지가 나옵니다. 네이버에서는 적용이 안되고 있구요. 문의드려봅니다! 감사합니다!

© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로