5년 30조 > 유튜버모여라

유튜버모여라

5년 30조 정보

5년 30조

본문

https://youtu.be/2JKOlbmreas

햐...불매는 그렇다고 치고 방위비 30조 5년 방위비도 선뜻 주자는 의견들이 보수진영에서 나오네요. 조선이 왜 망했는지 민비가 일본 양치들에게 발가벗겨져 왜 죽었는지, 고종이 아관파천을 왜 해야했는지에 대해 모두 잊은 국민들이 아닐까요.

'이이제이'는 시사만담 프로그램이 아니라 우리 근대사 불행의 시작이었음을 알았으면 하네요. 

그것들의 뚝배기 반으로 쪼개 그 우동사리 하나하나를 좀 살펴보고 싶을 때가 요즘 많습니다.

• 복사

댓글 2개

요즘은 설마 그러겠어 하던 일이 실제로 벌어지는 이상한 시대에 살고 있다는 생각이 자주 듭니다. 한 해 예산 몇백조인 나라에다가 거의 십분의 일 돈을 떼가면 어쩌라는 말인지... 천조국이라 외식비정도겠지만 누군가에겐 소고기 회식날 카드갈취 당한 기분임을 트형이 좀 알아주셨음ㅠㅠ
@쪼각조각 국제 정세가 미국을 중심으로 많이 변하고 있고 보호무역과 같은 화합보다는 국가 이기를 앞세운 변화 주도라 탐탁지 않은 방향으로 전세계를 미국이 이끄는 듯 합니다. 평화를 도모해도 여기저기 전쟁과 기아에 시달리는데 국가 분쟁의 원인을 미국이 제공하고 있으니...
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로